К основному контенту

Верховный суд Азербайджана реабилитирует Свидетелей Иеговы

Беспрецедентная победа Свидетелей Иеговы в Азербайджане!

Из официальных источников стало известно, что Верховный суд Азербайджана реабилитирует Ирину Захарченко и Валиду Джабраилову - Свидетелей Иеговы.
8 февраля 2017 года Верховный суд Азербайджана оправдал Ирину Захарченко и Валиду Джабраилову, которые делились своими убеждениями и распространяли религиозную литературу без разрешения государства.

Судья Хафиз Насибов, председатель УК коллегии Верховного суда, объявил о том, что Суд не нашел никакого преступления в действиях двух женщин Свидетелей и аннулировал решения судов низшей инстанции.


В ходе слушаний адвокаты г-жи Захарченко и г-жи Джабраиловой отметили нарушение правительства основных прав человека в необоснованном и жестоком обращение двух женщин Свидетелей. Суд позволил обеим женщины рассказать, что им пришлось пережить более чем через 11 месяцев предварительного заключения и как это повлияло на них.

Международный адвокат по правам человека Jason Wise прокомментировал это так:
"Мы очень рады, что в Уголовная коллегия Верховного суда отменила обвинительный приговор. Для Свидетелей Иеговы в Азербайджане, это беспрецедентный поворот судебных решений. Мы надеемся, что Сабаильский районный суд Баку, также признает право на компенсацию этих двух женщин".

Комментарии

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

Архив