МЕМОРИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ХОЛОКОСТА ГЛУБОКО ОБЕСПОКОЕН ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В РОССИИ #stopjwban

Вашингтон – Соединенные Штаты, мемориальный музей Холокоста глубоко обеспокоен недавними сообщениями о преследованиях Свидетелей Иеговы в России и намерениями Минюста РФ запретить религию из-за надуманной “экстремистской деятельности”.
“Холокост научил нас тому, как опасно преследовать на государственном уровне любую религиозную группу”, - сказал директор музея Сара Дж. Блумфилд.  
“Несмотря на то, что происходит в России, что нисколько не сопоставить с Нацистской Германией, но важно помнить, что нацистская партия воспринимала "Свидетелей Иеговы" как угрозу государству и подвергла их интенсивному преследованию”.

Нацисты преследовали "Свидетелей Иеговы", потому что их религиозные верования препятствовали тому, чтобы они придерживались требований нацистского государства. 
Свидетели не дают клятву в верности никакому государству и не служат в вооруженных силах. Эти религиозные убеждения, а также их международные связи — главные офисы находятся в США, и то, что некоторые Свидетели ездят за границу по их  деятельности,  – за это их воспринимали как угрозу нацизму. 

Из 25,000 – 30,000 активных "Свидетелей Иеговы" в Нацистской Германии приблизительно половина была осуждена и приговорена в нацистский период. Из осужденных или приговоренных,  2,000 - 2,500 были посланы в концентрационные лагеря, где было в общей сложности приблизительно 700 - 800 не немецких Свидетелей. Приблизительно 1,000 немецких Свидетелей и 400 не немецких Свидетелей умерли в лагерях.

Живой Мемориал Холокоста, мемориальный музей Холокоста в США побуждает граждан и лидеров во всем мире противостоять ненависти, предотвращать геноцид и поощряет уважать человеческое достоинство.

История повторяется?

Кампанию по ликвидации Свидетелей Иеговы в нацистской Германии развернул Гитлер.
Судьи, полиция и гестапо  получили специальные распоряжения об опасности, исходящей от свидетелей Иеговы. Юристы были особо проинформированы через указания и публикации в юридических журналах о том, какие приговоры следует выносить в отношении «Исследователей Библии» (Свидетелей Иеговы).

За деятельностью организации стала следить полиция, начались судебные преследования. Позже в гестапо был создан специальный отряд для борьбы со свидетелями Иеговы.

В 1934 году Гитлеру были отправлены тысячи телеграмм от свидетелей Иеговы со всего мира, призывающих прекратить преследование немецких свидетелей Иеговы. Однако к 1935 году они были запрещены во всей стране.
Вышел указ, согласно которому приказывалось увольнять свидетелей Иеговы с государственной службы, а также с промышленных предприятий. Свидетелей Иеговы  подвергали денежным штрафам, они теряли свою работу,  свой бизнес, были лишены пенсий, земельных участков, собственных квартир; детей забирали у родителей, являющихся свидетелями Иеговы. Пособия по безработице были до пределов сокращены или вовсе отменены. Свидетели Иеговы представлялись асоциальными элементами, для которых более не предоставлялась государственная поддержка. При аресте была предусмотрена конфискация имущества и помещение в концлагерь.

Нацистское государство подвергло христиан гонениям, которые можно назвать одними из самых жестоких в истории. Тысячи Свидетелей Иеговы — из Германии, Австрии, Польши, Чехословакии, Нидерландов, Франции и других стран — были брошены в концлагеря. По разным данным, всего с 1933 по 1945 год стали жертвами нацизма от 6 до 10 тысяч свидетелей Иеговы.

Они находились в заключении за веру

Свидетели Иеговы попадали в концлагеря не потому, что были преступниками. Свидетели Иеговы находились в заключении за веру.

В книге «Новые религиозные движения: перспектива понимания общества» Кристин Кинг написал: «Свидетели Иеговы бросили вызов тоталитарной концепции нового общества, и их позиция, равно как и ее жизнестойкость, не давала покоя устроителям нового порядка. [...] Несмотря на проверенные временем методы преследования, пытки, заключение и высмеивание, ни один Свидетель Иеговы не принял нацистскую идеологию; более того, все это оборачивалось против самих гонителей. [...] 

Борьба за души Свидетелей была жестокой и обострялась тем, что нацисты, имея физическое превосходство, не имели превосходства морального: они не были так же тверды в своих убеждениях и не были до конца уверены в будущем своего Тысячелетнего рейха. 

Свидетели же не сомневались в своих корнях: их вера была очевидна со времен Авеля. В то время как нацистам приходилось подавлять сопротивление и убеждать своих сторонников, зачастую заимствуя язык и образы у сектантского христианства, Свидетели были уверены в полной, непоколебимой преданности членов своей организации, в их верности до смерти» («New Religious Movements: A Perspective for Understanding Society», 1982).

ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

Комментарии

  1. Введите комментарий...Замечательный экскурс в историю еще незаживших ран войны! информативно, достоверно, честно, непредвзято Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Если бы все люди были как Свидетели Иеговы,мир был бы прекрасен.не было бы ни войны,ни преступности,и т.д. Они самые миролюбивые граждане.Они хотят жить по библейским нормам,и в точности соблюдать все принципы которые изложены в Библии,в Слове Бога.За что их преследуют? Всё очевидно, кому то это очень выгодно. Свидетели Иеговы как лучи света в тёмном царстве.Но ни что их не сломает, потому что у них сильная Вера,и бог, которому они поклоняются,всегда их поддерживает и они будут щедро благословлены за свою стойкость!!!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЗА МЕСЯЦ

Перевод телепрограммы, JW Broadcasting на русском

Представители Книги рекордов Гиннеса готовятся зафиксировать новый мировой рекорд по количеству написанных писем?! #stopjwban

Как зайти на заблокированный сайт? Обход блокировки сайтов

Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ?

Последние события в СМИ по иску Минюста о запрете Свидетелей Иеговы в России #stopjwban

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.