К основному контенту

МИФЫ И ФАКТЫ. Запрет Свидетелей Иеговы в России.

Запрет Свидетелей Иеговы в России
2 мая 2017 года сторона Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России, получила основную часть решения Верховного суда. 

Какие выводы уже можно  сделать на основании этого решения? Какие мифы и факты в связи с этим запретом Свидетелей Иеговы следует отметить? Свидетели Иеговы запрещены в России или нет? Давайте разбираться на основании решения Верховного Суда РФ.

МИФЫ И ФАКТЫ

(нажмите на картинки для увеличения)

№1

Запрет Свидетелей Иеговы в России

 №2

Запрет Свидетелей Иеговы в России

 №3

Запрет Свидетелей Иеговы в России

№4

Запрет Свидетелей Иеговы в России

 №5

Запрет Свидетелей Иеговы в России

 №7

Запрет Свидетелей Иеговы в России

 №8

Запрет Свидетелей Иеговы в России

 №9

Запрет Свидетелей Иеговы в России

№10 

МИФ, НО ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ФАКТОМ

На одном английском информационном ресурсе была размещена новость с таким содержанием:
MYTH
Запрет Свидетелей Иеговы в России
СРОЧНО: ЗАПРЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В РОССИИ ОТМЕНЕН.
Запрет на Свидетелей Иеговы в России отменен по решению Президиума Верховного Суда страны.
20 апреля Верховный Суд России удовлетворил требования Минюста о ликвидации как экстремистских 396 религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России, в том числе их управленческого центра в Санкт-Петербурге. Имущество этих организаций суд постановил конфисковать в пользу государства.
Президентом России Владимиром Путиным был создан комитет, состоящий из юристов, известных религиоведов и правозащитников, специализирующихся на консультировании и ведении судебных дел, связанных с реализацией права на свободу вероисповедания. Решение снять запрет принято после проведения ряда встреч и изучению материалов дела о ликвидации организации Свидетелей Иеговы в России и признании её экстремистской. Были представлены выводы комитета для пересмотра решения Верховного Суда.

Запрет Свидетелей Иеговы в России

И еще один МИФ заключается в том, что якобы на 13 июня 2017 г. в 11-40 назначено заседание суда по апелляции на решение Верховного суда по Свидетелям Иеговы.

Факт в том, что по апелляции, но не на решение Верховного суда, а на отказ ходатайств Свидетелей Иеговы в одном из заседании Верховного Суда РФ, это можно сказать такое техническое слушание. И все это хорошо, так как больше времени до окончательного решения.

ФАКТ

После подачи апелляции, возможно, ещё  в течение нескольких месяцев эту апелляцию будут рассматривать в судебной коллегии ВС. И есть шанс, что решение может быть отменено или изменено. Важно помнить, что решение о ликвидации религиозных организаций российских свидетелей Иеговы вступит в силу лишь после того, как пройдет апелляционную инстанцию.В любом случае никто не имеет права препятствовать частным лицам верить так, как они пожелают. В решении суда не сказано о запрете вероучения - заявляют адвокаты.

ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

Комментарии

  1. ...Судья приговор огласил очень быстро,
    ...И где-то за дверью исчез без следа
    ...По их убеждению -мы экстремисты
    ...Неправда!... Мне стыдно за вас, Господа!

    ...На миг, моё сердце как-будто застыло,
    ...И ужас в сознанье невольно проник,
    ...И слёзы сдержать в себе сил не хватило
    ...Да, я растерялась,...Но только на миг!

    ...О правде и лжи говорить можно много
    ...Я знаю и верю - есть Высший закон!
    ...Кто думал, что мы отречемся от Бога,
    ...Тот с истинной верой, увы, не знаком!

    ..Весь мир незаконным решеньем встревожен,
    ...Но время, я знаю покажет нам вновь,
    ...Что веру в Творца запретить невозможно!
    ... Мы не понимаем запрет на Любовь!

    ...И факты с решеньем Фемиды рознятся,
    ...Средь множества, ставших ,,опасными'' вдруг
    ...Есть дети, которыми школы гордятся,
    ...Юристы, врачи, кандидаты наук!

    ...Нас Библия учит быть в мире со всеми,
    ...А в свете известного всеми Суда,
    ...Врагами представленны целые семьи.
    ...Мне искренне стыдно за Вас, Господа!!!

    ...История знает и хуже примеры
    ...Нам ,,кто-то'' уже выносил приговор
    ...Нас жгли, высылали, казнили, но Вера
    ...Но Вера в Иегову живет без вреда!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 июня 2017 г., 9:35

      последние две строчки,завершающее стих в рифму можно так:
      ...Но в будущем ждёт наивысшая мера
      ...Нечестию,с Богом вступающей в спор

      Удалить
    2. Оксана Крижановская14 августа 2017 г., 0:18

      Я не могу понять никак причины запрета Свидетелей Иеговы в России. Уж в чем, а в экстремизме Свидетелей никак не обвинишь - зацепиться не за что совершенно.

      Ну нет ни малейших оснований для обвинения Свидетелей в экстремизме: Свидетели строго придерживаются нейтралитета, оружие в руки не берут, в военных действиях не участвуют, от митингов и политических акций держатся как можно дальше. И в России православной церкви конкурентами не являются (особенно если сравнить соотношение количества Свидетелей в России к общему населению страны. Несопоставимы даже количество приходов православной церкви и собраний Свидетелей, а также количество храмов и количество Залов Царства). Да и православная церковь и Свидетели Иеговы ориентируются на совершенно разные аудитории.

      Удалить
  2. Анастасия22 мая 2017 г., 11:29

    Как можно запретить верить в Бога? И говорить о своей вере?
    В Библии говорится, что скоро на земле будут прекрасные условия, потому что миром будет править Бог и Он наведет порядок. Как можно об этом молчать? Когда люди вокруг страдают и им нужно утешение....

    ОтветитьУдалить
  3. Ну всем известно что 2017 году .Российская Государственная Власть .Право Преемница и Наследница Советской Власти ,справляет 100 Летний Юбилей Революций в Октябре 1917 Года В Царской России и Прихода к Власти Коммунистов Социалистов .А Нынешняя Власть это их Право Преемница и их Наследница .Коммунистов Социалистов .То есть без подарка на 100 Летний Юбилей ну не как нельзя обойтись .Вот Министерство Юстиции России по поручению Генерального Прокурора Чайки и по Поручению Бастрыкина .И Судей России .Приготовила Сенсационный Подарок по отмене Свободы Собрания по Отмене Свободы Совести по Отмени Свободы Гласности .Вот эти подарки .Верховный Суд вручил Гражданам Всей России в 2017 На Юбилей Революции .Министерство Юстиции России ,живет по принципу и закону без гадости и подлости ,гражданам России ,нам живется не сладостно и не вольготно ,они еще и рассчитывают за свой гадости и подлости ,чтоб их благодарили те кому они эти подлости делали ,вручали им за это награды их жертвы их благодарили за их глумление над человеческими гражданскими ценностями .Но в конце концов они свою награду получать ну не ту какую ждут в место благодарности плевки в их сторону и все общие осуждение и веревка на виселице по решению суда ,вот это будет им подарком за подарок по отмене Свободы Собрания Свободы Совести .Свободы Гласности Свободы Слова .За это их вздернут на виселице в свое время !https://www.youtube.com/watch?v=0cUGVMANEKU&feature=push-..

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

Архив

Показать больше