Неожиданность - пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России.

Свидетели Иеговы ввиду политического нейтралитета не участвуют в  подобных акциях протеста.  
Но для некоторых, честно говоря, стало неожиданностью, когда практически сразу после несправедливого вынесения решения Верховного Суда РФ о ликвидации Свидетелей Иеговы и конфискации их имущества, прошла целая серия одиночных пикетов oколо Министерства Юстиции РФ против запрета "Свидетелей Иеговы" в РФ в защиту этих людей. Раньше в других местах можно было наблюдать только митинги против Свидетелей.

В Фейсбуке находилось следующее описание этого неожиданного события:

20 апреля Верховный суд РФ запретил религиозную организацию «Свидетели Иеговы», признав ее деятельность экстремистской. Кроме того, суд постановил конфисковать все имущество организации в России.

Мы, организаторы акции — представители традиционных христианских конфессий, и не разделяем вероучения «Свидетелей Иеговы», но считаем, что преследование людей за их веру недопустимо, как посягательство на свободу совести.

Самая большая претензия, обычно выдвигаемая «Свидетелям» — их отказ от переливания крови, связанный с убеждением, свойственным древней иудейской традиции, что в крови — жизнь человека, его «душа». «Свидетели» ищут альтернативные способы, предлагаемые современной медициной, для замены этой процедуры. Но если это и создает немалую опасность для человеческой жизни, то их отказ от военной службы, наоборот, спасает множество людей, не дает им становится «пушечным мясом». И именно этот отказ настраивает против них тоталитарные режимы.

Немаловажен и тот факт, что «Свидетели Иеговы», признанные в России экстремистской организацией, не запрещены ни в Европе, ни в США, зато они преследуются в тех странах, где права человека отнюдь не являются приоритетом, таких, как Северная Корея, Китай, Иран, Ирак, Саудовская Аравия…

Множество «Свидетелей» погибло в нацистских концлагерях. Пострадали они от репрессий и в советское время — при Сталине и позднее: после войны «Свидетели Иеговы» находились на нелегальном положении, они подвергались арестам и массовым депортациям за «антисоветскую пропаганду». В 1951 году в результате операции «Север» в Сибирь были сосланы более 8 тысяч Свидетелей Иеговы из европейской части СССР .

После принятия в 1991 году Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» Свидетели Иеговы были реабилитированы.
Сейчас в России насчитывается более 175 тысяч приверженцев этого учения… Преследования вряд ли заставят их отказаться от своей веры, но сделают их жизнь невыносимой.

Мы считаем, что запрет деятельности «Свидетелей Иеговы» нарушает права людей на свободу вероисповедания ( см. 28 ст. Конституции РФ), и является прецедентом, опасным для других религиозных движений на территории РФ.

Поэтому считаем необходимым сказать свое слово в их защиту.
пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России
The posters read: "The prohibition of Jehovah's Witnesses is a violation of the principle of freedom of conscience."

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России
The posters read: "Under Stalin, Hitler, Jehovah's Witnesses were banned, but now under Putin - a good company."

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России
The posters read: "Jehovah's Witnesses are peaceful people, hands off their property."

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России
The posters read: "For what? I do not agree with the ban on Jehovah's Witnesses on the territory of the Russian.

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России
The posters read: "Freedom is always a risk, a search." It's easier to ban, 178,000 is not a problem. "

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России
The posters read: "I'm not Jehovah's Witness, I just do not want to go to North Korea!"

пикеты против запрета Свидетелей Иеговы в России
The posters read: "Christians against evil, repression."

Эти пикеты были одной из акций неформального движения «христианское действие». Об этом конечно не рассказали на федеральных каналах российского телевидения,  как и не рассказали о мнении различных экспертов - почетных адвокатов, религиоведов, и учёных, и о том, что миллионы людей со всего мира, написали письма российскому руководству (по подсчетам одной телекомпании в Россию поступило более 48 миллионов писем в адрес президента, Минюста, Верховного суда, главы правительства и так далее, рекорд по написанию писем).
Вы не знаете, почему идет такое замалчивание в Российской Федерации? 

 Начало пикетов.... пока скромно, а что дальше?

В нынешней ситуации Свидетелей начинают активно защищать все больше и больше людей. Все больше экспертов, юристов, журналистов, даже православных деятелей, которые никогда Свидетелей  не защищали, но начали это делать. В социальных сетях обычные люди обсуждают абсурдность ситуации и даже рисуют карикатуры на эту тему. Другие конфессии пишут обращения Президенту в поддержку Свидетелей. Это немыслимая ситуация еще полгода назад!

А это может значить, что пересажать всех Свидетелей не получится. При той волне возмущения и поддержки, которая сейчас поднимается, посадка первых 10 человек просто - напросто приведет к тому, что Свидетелей начнут защищать уже не почти все, а просто все. У каждой тюрьмы, где будет сидеть Свидетель, будут проводиться круглосуточные пикеты и шествия. 

Как это отразится на деле, которое совершают Свидетели Иеговы? Можете думать сами.

Прямо сейчас многие люди открывают для себя новые правдивые факты о Свидетелях и передают их дальше. Это происходит каждый день.
Кто-то пытается "закопать" Свидетелей Иеговы, не учитывая, что они могут стать "семенами"
Действительно, получается так, как это видно на иллюстрации ниже. 

А что вы думаете о всех этих запретах, связанных со Свидетелями Иеговы?

ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

Комментарии

  1. Анонимный9 мая 2017 г., 4:57

    Обыватели, знающие русский язык только на бытовом уровне, не способны объективно оценить устройство любого общества и, тем более любое мировоззрение.

    ОтветитьУдалить
  2. ГЭБНЯ и МЕНТЫ выполняют заказ ИНКВИЗИЦИИ. А заодно и ИМУЩЕСТВА НАГРАБИТЬ. А заодно и НАРОД ПОЗЛИТЬ - это у ИЗМЕННИКОВ И ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ ДЕЛО "СВЯТОЕ".

    ОтветитьУдалить
  3. Начать с РПЦ процесс запрещения этого бардака.

    ОтветитьУдалить
  4. Бардак этот запрещать начиная с РПЦ, хватит дурить народ, муд.ецы!

    ОтветитьУдалить
  5. Все протестующих записать в Свидетели Иеговы! срочно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Размечтались... Не так это просто...

      Удалить
    2. Анонимный11 мая 2017 г., 11:55

      мой народ не будет учится воевать говорит бог в писании это не провокации запада а поддержка их свидетелям мирным людям это защита дитей отцов и всего мирного жительства никто не хочет войны и эти добрые люди молодцы пусть не заслуженная доброта иеговы будет с ними...

      Удалить
    3. Анонимный16 мая 2017 г., 11:54

      А что все с маленькой буквы а ?

      Удалить
  6. Анонимный10 мая 2017 г., 12:57

    мне известно что было до потопа и кто был во всём виновен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10 мая 2017 г., 19:35

      СИ, не потдавайтесь на провокации. Западные страны пытаются Вас использовать в своих политических целях. Если Вы будете использовать их поддержку то, можете навлечь на Россию и на себя беду. А если Вы выдержите испытания и не потдадитесь на провокации то, Иегова благословит Вас и народ будет больше уважать Вас!

      Удалить
    2. Никто нас не пытается использовать! Чем мы и отличаемся от всех остальных! Если СИ что-то делают, они знают, почему это делают, а если не делают, тоже знают, почему не делают. Первое, что мне понравилосьу СИ, так это абсолютно здравомысленный взгляд на всё. Можете Вы так сказать про свои действия?

      Удалить
    3. Анонимный14 мая 2017 г., 22:32

      Навлечь на себя и на Россию беду ??
      Кто это мы и Россия
      Нет никого "и"
      Россия это нипойми чо
      А вот кто мы это интересный вопрос

      Удалить
    4. Анонимный15 мая 2017 г., 12:16

      "Россия это нипойми чо" - хотелось бы верить, что это не слова СИ.
      Я живу в Донбассе и у многих людей на Украине до войны тоже были подобные высказывания в адрес власти и страны:"Янукович вор и бандит, зарплаты маленькие, и дороги разбитые, это непойми чо за страна. А вот в Европе.., а вот там или там.. не как у нас." И результат какой? И что эта поддержка европы дала для украины? Война, смерти, дороги лучше не стали, зарплаты тоже и т.д. - - Подобным образом и СИ могут напороться. Я согласен с тем, что решение суда нелепо по отношению к СИ. Но ведь и народ украины тоже в чем-то был прав. Но итог какой?! А все потому, что не довольны тем, что даёт Бог. Но если Бог наш Отец, то Он видит, что нам нужно. И если есть какие испытания в России, то это не предлог относиться к ней так презрительно.

      Удалить
    5. Анонимный16 мая 2017 г., 11:51

      К России можно относиться только как к допущеной Богом власти Ю не больше и не меньше
      В Остальном она ни что

      Удалить
  7. Анонимный10 мая 2017 г., 15:50

    Свидетели Иеговы - мирные люди, которые делятся своими знаниями из Библии с другими людьми. Они - не преступники и не экстремисты.

    ОтветитьУдалить
  8. Хочется спросить тех, кто говорит, что Свидетелей используют. В чём? Как? Мы сами учимся и детей учим уважать власть, руководство. Сохранять хорошие уважительные отношения со всеми. Проявлять любовь ко всем людям, любой национальности. Исправно платим налоги нашему государству, не другому. Вот кто то написал: "Все протестующих записать в Свидетели Иеговы! срочно". А вы видели хоть одного ПРОТЕСТУЮЩЕГО Свидетеля? Мы учимся подчиняться нашим, Российским властям, на сколько это возможно. Ни обидеть, ни подлость совершить своему ближнему мы не хотим и не будем. Во всех юмористических передачах поливают грязью всех и вся, мы в этом не участвуем. Чем мы можем помочь тем кто хочет нас использовать? Ничем, кроме доброго расположения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 мая 2017 г., 19:08

      Я имел в виду западных грязных политиков, они вас пытаются использовать в своих политических целях. И если Вы будете использовать их поддержку, то это будет подножка для России и для президента. Почитайте историю про Даниила(Дан 6 глава) - тут Царь издал нелепый указ против Даниила. И тут не видно чтобы Даниил как-то ставил подножки царю в ответ. А выдержал все испытания. И итог какой? Даниил жив! Царь издает указ чтобы все трепетали пред Богом Даниила!
      И в России царь не дурак! Вы только терпите, может тем самым покажете свою веру.

      Удалить
    2. Анонимный14 мая 2017 г., 22:30

      В России тоже политики грязные
      И они тоже пытаются всех использовать
      Правда в том что мы это знаем и знаем как себя вести в подобных ситуациях

      Удалить
    3. Анонимный16 мая 2017 г., 15:01

      Посмотрим, будет ли организация СИ ябедничать в европейские суды. И тогда все станет понятно. Ведь в школе ябед не уважают. А кто простит, промолчит, того начинают уважать!

      Удалить
    4. История христиан первого века показывает, нужно использовать законные возможности для утверждения права на свободное поклонение. Так поступил к примеру апостол Павел. Он созвал к цезарь,высшей судебной инстанции того времени. Причем он не сам это придумал. Такое руководство было с выше. Деяния 23:11 ; Фе. 1:7

      Удалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке ПРАВИЛА САЙТА.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы, либо в комментарии, либо на почту albertencollection@gmail.com

НОВОСТИ, ФАКТЫ, СОВЕТЫ В КОММЕНТАРИЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, НОВОСТИ, ФАКТЫ, СОВЕТЫ

Перевод телепрограммы, JW Broadcasting на русском

Представители Книги рекордов Гиннеса готовятся зафиксировать новый мировой рекорд по количеству написанных писем?! #stopjwban

Как зайти на заблокированный сайт? Обход блокировки сайтов

Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ?

Последние события в СМИ по иску Минюста о запрете Свидетелей Иеговы в России #stopjwban

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Библейские загадки. Отгадки на загадки.(ребусы, логические, с подвохом, на внимание...)