К основному контенту

Горькая правда и сладкая ложь. Кто такие Свидетели Иеговы?

Почему многие люди легче верят в ложь, чем в правду. Проверьте себя, что вы знаете и во что вы верите относительно Свидетелей Иеговы, вы принимаете больше ложь или правду о них?

ЛОЖЬ. Свидетели Иеговы разрушают семьи.

ПРАВДА. Семейная жизнь самих Свидетелей Иеговы развенчивает миф о том, что они разрушают семьи. Вот несколько примеров из жизни этих людей.

Недавно, 31 мая 2017 года в Кремле Президент России Владимир Путин вручил орден «Родительская слава» жителям Петрозаводска Валерию и Татьяне Новик. В их семье воспитывается восемь детей разных возрастов.

Свидетели Иеговы в Кремле

Источник фото: www.kremlin.ru
Орден вручается многодетным родителям, которые подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают полное и гармоничное развитие личности детей, высокий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии. ►ВИДЕО

Свидетели Иеговы категорически не приемлют расторжение брака. Достаточно провести сравнение с более чем либеральным взглядом к разводу среди православных верующих, которые могут развестись со своим брачным спутником по любым причинам. А у Свидетелей Иеговы существует только  единственная библейская причина для развода – это прелюбодеяние брачного спутника, при этом Библия побуждает прощать, а значит, и эта причина не всегда является поводом для развода.

ЛОЖЬ. Свидетели Иеговы мошенники, они отбирают квартиры и деньги у доверчивых людей.

ПРАВДА. Другой пример, развенчивающий эту ложь. В нескольких программах  РЕН TV  и МОСКВА 24 рассказывалось о честности отца четырех детей, который вернул найденные полмиллиона рублей.

Обратите внимание, что у него тоже многодетная семья, и при том он обучен так, что даже чужую потерю не присвоил себе, то можно ли говорить о том, будто этот Свидетель Иеговы у кого-то квартиру отберет или деньги. Безукоризненная честность Свидетелей Иеговы известна всем, кто знает их не по слухам, а лично.

Европейский суд по правам человека в 2010 году посчитал недоказанным предъявление обвинения в том, что Свидетели Иеговы разрушают семьи.
114. С учетом вышесказанного Европейский суд приходит к заключению, что утверждение стороны обвинения о том, что Свидетели Иеговы принуждают к разрушению семей не обоснован и выводы национальных судов не были основаны на должной оценке обстоятельств, имевших значение по делу.
Свидетели Иеговы относятся к числу наиболее семейно-ориентированных религий. Львиная доля их публикаций посвящена тому, как правильно и по-христиански разрешать семейные неурядицы.  Достижения Свидетелей Иеговы в семейных вопросах отмечены и оценены в большинстве стран мира. Их издания по вопросам брака, семейных отношений и воспитания детей в отдельных странах даже применяются в государственных образовательных программах. Поэтому учитывая такой фон, предъявление обвинения в разрушении семейных уз выглядят  крайне несуразно. Это нельзя пояснить ничем, кроме умышленной лжи, исходящей от тех, кому не нравятся Свидетели Иеговы

ЛОЖЬ. Свидетели Иеговы экстремисты.

ПРАВДА. Свидетели Иеговы не берут в руки оружие, никогда не участвуют в пикетах и митингах, не служат в армии  и стараются быть в мире со всеми людьми, кроме того, во многих воюющих странах они сидят либо сидели в тюрьмах только за то, что отказываются брать в руки оружие,

Некоторые СМИ даже приглашают Свидетелей Иеговы, чтобы они рассказали о том, как им удается сохранять единство и мир в этом раздираемом конфликтами мире.

Они регулярно участвуют в различных субботниках и  благоустройстве городов, где они живут.

И подумайте, будет ли Президент России награждать экстремистов, как мы это видели 31 мая 2017 г. в Кремле? На Эхо Москвы даже вышла статья с ироничным названием. "Восемь «эктремистов» и один Президент" Действительно, Президент Путин в окружении шести экстремистов. :-)

Но, к сожалению, закон об экстремизме стал главным орудием власти против любых неугодных государству или государственной религии людей, групп или организаций. Десятки лет люди читали публикации Свидетелей и никакого экстремизма там не было, а только рост достойных, честных и добрых людей в РФ. Но вдруг какой-то учитель математики выступает с готовностью провести экспертизу по публикациям Свидетелей... И вот, чудо! Цитата Льва Толстого, библейские цитаты показались этому учителю экстремистскими. И на основании этих экспертиз публикации Свидетелей Иеговы запретили. И все в том же духе.

А многовековая история традиционных христианских религий показывала "нравственные ценности", а не экстремизм - инквизиции, войны, бесконечное кровопролитие, истребление себе подобных, мошенничество и т.п. Свидетели Иеговы, которым совершенно чуждо такое кровопролитие и такие кровавые традиционные "нравственные ценности",  и, как показала вековая история, принять подобные взгляды не могут и осуждают все это. В результате, воспитанные на этих кровавых традиционных "нравственных ценностях" эксперты, живущие в разных регионах, в разное время, признают не традиционные мирные взгляды экстремистскими (Л.Н. Толстому от этих экспертов досталось по полной).

Кстати, многие публикации суды России отказались признавать опасными и не нашли там ни грамма экстремизма. Подумайте, если их издания действительно экстремистские, то ВСЕ их публикации были бы направлены на возбуждение вражды. Но нет, в них пишется о миролюбии, об уважении к старшим, о крепких семьях, о важности прощения и т.д. Но кому-то это не очень-то нравится.

Минюст России обвиняет Свидетелей Иеговы (СИ), что они опасны и их отказ от переливания крови чреват смертью, особенно для их детей. И в тоже самое время, власти поощряют своим молчанием:
1) жечь и громить дома Свидетелей, где, кстати, проживают те самые дети, о которых так переживал Минюст.
2) увольнять с рабочих мест женщин СИ, матерей, которые в одиночку воспитывают детей, о которых так переживал Минюст.
3) Запугивать и наносить эмоциональные раны детям СИ. оказывая психологическое давление в школах на тех самых детей, о которых так переживал Минюст.
И так можно привести еще много примеров, достаточно посмотреть, как бесцеремонно правоохранители с ОМОН подбрасывают запрещенные материалы, а потом обвиняют СИ в нарушении закона РФ.

При всем этом ни один из Свидетелей Иеговы не отвечает агрессией и не отвечает злом на зло.

Теперь Российский Верховный суд хочет признать религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и вынести постановление о её запрете и ликвидации.

Свидетели Иеговы в России

Это огромный удар по репутации России и ее судебной системе. Вот как прокомментировал эту ситуацию профессор религиоведения и политологии Кристофер Марш из Бейлорского университета (США):

Свидетели Иеговы в России

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинской группы:
Я убеждена, что Европейский суд отменит решение российского суда высшей инстанции. Однако мне горько сознавать, что при этом в глазах европейского сообщества Россия будет выглядеть как страна дикая, средневековая и нетерпимая к религиозным меньшинствам.
Виктор Поляков, заместитель председателя регионального отделения ООД «За права человека» в Новосибирске:
Заниматься такой ерундой, как искать экстремизм в изданиях, которые представляют интерес для немногих людей, которые ни при каких условиях не пойдут на совершение уголовных преступлений, можно только тогда, когда с преступностью покончено, а следствие и прокуратура должны искать, чем бы им заняться от нечего делать. Цинизм, с которым в тюрьму толкают самых мирных и законопослушных людей, кроме отвращения ничего не вызывает.
Смотрите и читайте также: Правдивое мнение многих других авторитетных экспертов о запрете Свидетелей Иеговы в России.

Если вам действительно интересно, что представляют из себя Свидетели Иеговы, совершенно неправильно обращаться за информацией к третьим лицам, и тем более, к их религиозным оппонентам, в том числе к федеральным СМИ России. Некоторые СМИ России  манипулируют сознанием обывателей, рассказывая всякие небылицы, ложь и искажая факты о Свидетелях Иеговы.  А это уже пропаганда. Так что делайте выводы ...

Хотя федеральные СМИ проделали огромную работу, в кратчайшие сроки оповестив население России, да чего там - мира, о деятельности Свидетелей Иеговы. И о них узнали даже те, к кому свидетели еще не пришли. А искренние люди обязательно захотят узнать правду. Так устроен человек. Откровенная ложь не может быть усвояемой, так как она не поддаётся логике.
Не лучше ли изучить профессиональные религиоведческие издания, посвященные исследованию религии Свидетелей Иеговы? И узнать правду - кто же в действительности Свидетели Иеговы и во что они верят?<

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!


Читайте также:

Комментарии

  1. Спасибо за разъяснение ситуации так как она есть на самом деле. Это ещё больше укрепляет и утешает что правда всё-таки существует и никуда ее не спрятать и это видно многим людям. И даже тем кого считают в этом мире очень уважаемыми, умными и к чьим мнениям прислушиваются. Тем более хорошо когда их мнение сходится с мнением Истинного Бога. А Его Слово открыто бесплатно, доступно, доброе сердце извлечёт пользу, недоброе, может исправиться, незнающие научиться. Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Однако мне горько осозновать, что при этом в глазах европейского сообщества Россия будет выглядеть как страна дикая, средневековая и нетерпимая к религиозным меньшинствам".

      По-моему верующего человека не должно волновать, что там про него или про Россию подумает "цивилизованное" европейское сообщество. Это сообщество и само погрязло в амаральном ещё больше чем Россия. А верующему человеку не стоит надеяться на поддержку этого сообщества. А иначе вы ему будете обязаны, такому аморальному, "свободному".
      Лучше гонящий верующего Совецкий Союз, чем европейская "свобода" известная своими ценностями.
      Христианин всегда должен радоваться, а не жаловаться. И тем более жаловаться нечестивцам!

      Удалить
    2. А мне интересно- понял ли президент, что эта семья СИ? Экстремистов пустили в Кремль? Я думаю, что президент не в курсе , что они - СИ, а награждал он их, как многодетную семью.

      Удалить
    3. Надежда, не только понял, но и точно знал кто они, прежде чем кого то чем то награждать, о нем и его семье собирается полнейшее досье, прежде чем впустить кого то в Кремль.знаете как служба ФСБ поработало))Традиции в России такие , се ля ви! Я думаю - знал.

      Когда мальчика читающего на улице монолог Гамлета потащили в полицейскую машину и он кричал на всю улицу, то поднялся ужасный скандал. И очень многие врали про эту ситуацию и обвиняли мальчика, его родителей и так далее. Против семьи поднялась огромная машина бюрократии, но президент пригласил этого мальчика в Кремль на конкурс творчества и волна негодования утихла.

      Возможно в этом случае такой же вариант. Возможно президент хочет показать, что преследования Свидетелей Иеговы идут не от него.
      Тут тонкая политика в которой мало человеческих проявлений, но много шахматных вариантов.
      Надеюсь, что он искренен....

      Надежда, тут много вариантов. На запросы ЕСПЧ Россия написала, что не видит в наших публикациях признаки экстремизма, но суд идёт своим чередом. Может это только показуха, НО всегда есть надежда! И Ниневия тому яркий пример. Иона тоже не верил, но спаслись все.

      Удалить
    4. Александра Александровна13 июня 2017 г., 0:36

      Дорогая Надежда, в канцелярии президента России работает много персонала. они прекрасно все знают и знал президент кого награждал, он же бывшей сотрудник КГБ
      Да, президент награждал эту семью как многодетную и в посте об этом четко сказано, но факты свидетельствуют о том, что в Кремль не допускают ни одного человека(даже ребенка) без тщательной проверки его до десятого колена - кто бабушка, кто дедушка, мама и папа, каких политических и религиозных взглядов придерживается и даже какие мысли высказывал в тот или иной период времени (это элементарные правила безопасности в любом правительстве любой страны). Так что не знать о религиозных взглядах этой семьи президент и его окружение не могли. А пустили именно потому что ТОЧНО знали - со стороны СИ стопроцентно не будет никакой угрозы.Тем самым они еще раз подтвердила что они знают - СИ не экстремисты. И давайте уже на этом закончим. Предположение по поводу незнания властей о том, кого они приглашают по меньшей мере НАИВНО.

      Удалить
  2. Проблема только в том ,Что на официальном Сайте Кремле Президента России .Сказано что это Семья которую наградил Президент России .Относиться к Московской Патриархии Русской Православной Церкви !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Царей земных умом не понять:
      1/ сначала Свидетели Иеговы- названы экстремистами
      2/ потом родители которые являются Свидетелями Иеговы - самые лучшие в России

      Удалить
  3. Анонимный12 июня 2017 г., 6:03

    Наконец-то правда пробивается, так надоело это враньё и нападки на добрых и порядочных людей, сколько же можно , люди добрые, оставьте в покое СИ, это дело Бога Иеговы, а кто сильнее его? У него всё под контролем и всё идёт по расписанию, значит такая шумиха нужна для освещения имя Бога в огромных масштабах!





    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Graziele Signorini13 июня 2017 г., 0:41

      У меня только один вопрос: как семья такого вероисповедания, как СИ, которые все время обвиняются в экстремистских убеждениях, может получить высшую награду русского народа ???
      Логический ответ: Вот почему свидетель Иеговы никогда не может быть экстремистом, но он может быть истинным христианином. »> Обратите внимание, что в Иез 38:23 есть пророчество, которое используется здесь, потому что все искренние люди, которые были свидетелями событий, они поняли, что Верховный суд России совершил акт несправедливости в отношении добросовестных Свидетелей Иеговы, но этот абсурд не может длиться вечно, несправедливость, зло будет устранено!

      Удалить
  4. александр13 июня 2017 г., 11:08

    Исторический факт,в немецком концлагерях когда не было цирюльников - немецкие офицеры доверяли свои бритвы только одним людям-у кого были нашивки с лиловыми треугольниками и это были Свидетели Иеговы, подумайте над этим фактом -они могли выйти из концлагеря просто подписав один документ отречение от веры.Сейчас проведём аналогию Свидетели Иеговы запрещены как террористы-выгоняют с работы,поджигают квартиры,забрали молильные дома -начались аресты по всей стране, а в Кремле В.В.Путин вручает высшую награду семье которая исповедует веру Свидетелей Иеговы-что это нонсус или констатация факта?Свидетели Иеговы самые мирные жители планеты-если бы мы все были такими как они в мире не было ни войн не насилия не терроризма!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да Царей земных вполне себе можно понять ,например тот же кровавый диктатор Гитлер и Пол Пот .и Сталин .ЧАУШЕСКО Любили они все Семьи с детьми своих жертв фотографироваться на общих снимках общих фотографий и видео съемок ,развлечение у них такое было есть и будет !

    ОтветитьУдалить
  6. Вася написал: "По-моему верующего человека не должно волновать, что там про него или про Россию подумает "цивилизованное" европейское сообщество..."

    Однако, хочется ответить Васе, что верующий человек это не отрешенный от реальности, вопреки расхожему мнению. Верующий наблюдает за исполнением пророчеств о последних днях, и у него тоже может быть "время плакать", а не просто беззаботно смеяться. Хотя надежда, конечно, поддерживает его в бедах.

    Насчет наблюдателей из других стран. Одна журналистка после заседания Верховного суда, спрашивая Ярослава Сивульского, намекнула, что тут мол в России забыли представители других стран, заечем мол приехали на суд...
    Разве у каждой страны свои права человека, а не те же самые, общие для всех людей? Или они могут мыслить уже только интересами страны, а не интересами людей?

    Для примера. Идет человек по улице и бьет себя по разным частям тела. У прохожих возникает удивление и настороженность. А он, заметив это, говорит им: "Не вмешивайтесь в мои внутренние дела. Мое тело, что хочу, то с ним и делаю". Разве не начнут прохожие беспокоиться за него еще больше? Разве не похож он на страну, которая бес причины устраивает репрессии своим же гражданам? Даже если среди "прохожих" нашлись те, кто равнодушен, развращен или злорадствует, все равно, не на пользу будет неадекватному человеку из данного примера всех считать такими. Ему нужна помощь других. Он сам не справится, уже слишком далеко зашел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аноним 2 августа 2017 г., 23:56

      Отличное замечание...
      И пример отличный!
      Спасибо!

      Удалить
    2. Анонимный 2 августа 2017.
      Вспоминайте жену Лотову. Она наверняка не хотела быть отрешенной от реальности. Но каков результат!

      "Время плакать, и время смеяться; время сетовать, время плясать;.."
      Что-то я не видел, чтобы СИ когда-то плясали Иегове. Если СИ говорят, что только они истинная религия, то почему же никто из них не пляшет Богу?
      А некоторые праведники плясали Господу. А у СИ осуждается это. Вывод какой? СИ не истиная религия, или СИ придётся признать, что не только они истинная религия. Ведь у них никто не пляшет Богу. А радоваться всегда нужно, а не быть похожими на мирских нытиков.

      Удалить
    3. Да уж, людям не угодить, хоть пляши, хоть плачь. Иисус и об этом говорил. Люди с предвзятостью обвинят тебя ни за что. Не помню, когда это СИ осуждали Давида за то, что он выражал свою радость перед Богом за возможность поклоняться ему? Наоборот, СИ поясняли, что Мелхола была неправа, по-плотски считая это унижением. Жаль, что вывод о СИ в предыдущем посте это как цель, на которую уже не влияют никакие факты. "Время плакать" - это, например, выражение сочувствия и сострадания (как у доброго самаритянина), а не просто нытье. Нытик, пожалуй, не выдержит испытаний, которые обрушивают на СИ. Так что, по ситуации: плачьте с плачущими, радуйтесь с радующимися.

      Удалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

Архив

Показать больше