К основному контенту

Официальный орган правительства РФ, "сел в лужу" по делу Свидетелей Иеговы

Официальный орган правительства РФ огласил вердикт суда по делу арестованного в Орле датчанина-Свидетеля Иеговы, хотя никакого суда и не было вовсе. Что все это значит?

РГ и Свидетели Иеговы, Россия

В связи с тем, что кампания против Свидетелей Иеговы в России набирает обороты, на днях произошла одна весьма показательная история.
Как уже сообщалось, в СИЗО города Орла томится гражданин Дании Деннис Кристенсен, вся вина которого состоит в том, что он молился и читал Библию с друзьями. Доблестные бойцы ФСБ в масках блокировали женщин и детей, а Кристенсена повязали и посадили в изолятор (зачем-то даже выложили видеоролик, запечатлевший их собственные нарушения). Советский райсуд города Орла избрал датчанину меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев как «опасному экстремисту». Именно так сегодня поступают с некоторыми верующими только потому, что они исповедуют «ложную религию Свидетелей Иеговы».

А дальше происходят удивительные вещи. Господин Кристенсен и его адвокаты Ирина Красникова и Антон Богданов обжаловали решение о задержании в Орловский областной суд. Заседание этого суда должно было состояться 7 июня – и не состоялось. Причина: не удалось найти переводчика для обвиняемого, которому трудно участвовать в деле на русском языке. Слушание отложено на неопределенный срок, дата нового заседания пока неизвестна.

РГ и Свидетели Иеговы. Россия

Однако 10 июня не кто-то, а официальный орган правительства РФ «Российская газета» сообщает, цитирую: «Орловский областной суд оставил без изменения решение райсуда об аресте гражданина Дании». Но суда не было! Правительственный орган пишет о несостоявшемся суде как о состоявшемся и даже называет его решение. В чем дело?

Причина очевидна всякому, кто понимает, как фабрикуются подобные дела. Решение суда заранее подготовили в одной влиятельной организации (может быть, даже самой влиятельной в современной РФ), которая координирует все операции против Свидетелей Иеговы, будь то подброс компромата, прослушка телефонов, «маски-шоу» в молитвенных домах и т.д. Там же, видимо, написали соответствующую новость для «РГ», написали заранее и уже с нужным вердиктом. И какой-то сотрудник то ли по небрежности, то ли по усталости после тяжелого рабочего дня охоты на «экстремистов», сдал эту «новость» газете (возможно, еще до 7 июня), а та опубликовала ее как ни в чем не бывало, даже не проверив.

В результате государственная газета, которой принадлежит право официальной публикации законов и правительственных актов, не просто опубликовала фальшивку, новость о несуществующем факте в стиле бульварной прессы. Она еще и подставила ФСБ, а заодно и Орловский областной суд. Теперь мы знаем, что вердикт суда был написан заранее, и если бы суд состоялся 7 июня, он мог быть только таким, как написала «РГ», и никаким иным.

РГ и Свидетели Иеговы, Россия

Не столь важно, правильно решение оставить Кристенсена под стражей или нет (хотя ни с кем из Свидетелей Иеговы в России так не поступали с 1980-х годов). Показателен сам факт того, что все решения принимаются единолично в ведомстве, выискивающем (а чаще – выдумывающем) «экстремистов», а судам отведена роль манекенов. Фальшивка висит на сайте «РГ» несколько дней как ни в чем не бывало. Никого уже и не интересует репутация основного государственного издания.

Кстати, не лишний ли это повод поверить, что «историческое» решение Верховного суда РФ 20 апреля принималось по тому же алгоритму?

РГ и Свидетели Иеговы, Россия

Однако ложь «Российской газеты» и ее корреспондентов в штатском на написанном не заканчивается. В том же самом предложении мы читаем, что Деннис Кристенсен «возглавляет местную религиозную организацию свидетелей Иеговы». И это прямая ложь: датчанин не только не возглавляет эту организацию, но никогда не являлся ее членом. Очевидно, что орловский датчанин заинтересовал ФСБ только по той причине, что является иностранцем.

Что происходит в Орле на самом деле? Деннис Кристенсен живет в России больше 10 лет. Друзья знают его как отзывчивого и мирного человека, бесконечно далекого от экстремизма. Он никогда не привлекался по экстремистским статьям, не распространял запрещенную литературу, не состоял в запрещенных религиозных организациях. Вся его «вина» состоит в том, что он приехал из Европы, где Свидетели Иеговы имеют репутацию законопослушных граждан, в Россию, где их вдруг стали приравнивать к преступникам, - чтобы помочь своим единоверцам, а затем женился на россиянке. Уже почти месяц он томится в СИЗО без суда и следствия, по полностью сфабрикованному делу, основанному на ложных фактах, придуманных  ФСБ и распространяемых государственными средствами дезинформации.
P.S. Да, трудно некоторым людям в России идти против рожна. То там дали промашку с орденом, то тут в официальной газете "сели  в лужу". Или как осрамились правоохранители России, попавшись на подбросах запрещенной литературы, нагло нарушая законы России, выставляя свою страну в негативном свете. Не говоря уже о том, что судебное разбирательство в Верховном суде стало публичным и для всех очевидно, как попало "впросак" Министерство Юстиции в глазах международной общественности. И это, похоже, только начало промашек. Надолго ли  хватит этих людей, которые наступают на одни и те же грабли? Но если они не остановятся, думаем, самое большое посрамление их ждёт впереди...

Поэтому есть абсолютная уверенность, что Создатель и дальше будет управлять всеми этими потрясающими и запутанными событиями в России - апелляцией по ликвидации Свидетелей Иеговы, судебным разбирательством в г. Орле и другими случаями, связанными со Свидетелями Иеговы, вскрывая ложь и открывая людям глаза на то, у кого же на самом деле правда.

ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!


Читайте также:

Комментарии

  1. От сестры Денниса Кристенсена есть известия, что с ним обращаются хорошо, он относится к своей ситуации, как к новому назначению, которое хочет выполнить должным образом. Просит не волноваться за него, все хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё верно, надо продолжать служить, где бы ты не был. Тем более в СИЗО. Там хорошо слушают. Успехов тебе, брат!

      Удалить
  2. Недавно одна женщина поделилась, что родственники наняли людей запугивать её, чтобы часть квартиры после смерти мужа с ними разделила. Приходили, угрожали, под дверью караулили.. Она к участковому - он заявление не принял, сказал: "Когда с их стороны действия будут - тогда приходите". Она в городской отдел - та же самая ситуация. Почти: "Нет тела-нет дела". А здесь спокойный мирный человек - 2 месяца СИЗО.. Наглость и мерзость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Константин Головин15 июня 2017 г., 14:34

      То, что газеты часто публикуют информацию, не заботясь о своей репутации, известно давно. Например, диктор BBC Сэм Джонс, который в свое время вел там программу "Бабушкин сундук", посвященную зарубежной (для нас) ретро-музыке, так отозвался об известной нам газете "Аргументы и факты", выдавшей "разгромную" статью об их радиостанции:

      - Аргументы здесь, безусловно, есть, а вот, фактов... Извините!

      Ту программу мы с друзьями слышали сами. Позабавило!

      Удалить
    2. Елена Ермолова15 июня 2017 г., 20:52


      Бог все делает явным. Искренние люди увидят и сделают правильный вывод. А остальные будут продолжать идти "широким путем".

      Удалить
  3. Ничего хорошего тут нет. Секту и зомбирование одобрить безусловно нельзя, как и любую другую секту, но доводить до такого никак не позволительно. Не надо было заигрывать все это время.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15 июня 2017 г., 3:44

    Ребята, давайте отвлечёмся от вершины айсберга и углубимся в пучину причин, её породивших.
    Человек в тюрьме? Это плохо во всех случаях, ибо, даже многократно виновный человек, по пути в тюрьму посеял много горя для других людей и это зло осталось грузом на обществе. Хорошего, короче, не очень.
    Что мы имеем в данном конкретном случае?... Проповедник, оказавшись в чужой стране, имея связь со Вседержителем, владея доступом к величайшим информационным ресурсам, принял от Вселенной жёсткую мотивацию действовать таким образом, чтобы пройти уже вполне теперь материальный путь от законопослушного гражданина по людским* законам своей страны до чуть ли не шпиона-саботажника-провокатора-экстремиста-террориста. Как так-то?
    В чужой стране, имеющей свои законы.

    ???

    О чём это я? Ах, да!
    Ехать дяде, значит, ехать кротко, на чужбину, с благодатью наперевес. Чтобы, в итоге, стать жертвенным агнцем, томящимся в застенках у злых властей, крайне недовольных фактом нарушения собственного законодательства.
    Теперь он, истомлённый, может, без сомненья, иметь возможность поделиться своим мировоззрением (непременно включающим, как можно многократно заметить, не только религиозный, но и политический аспект) с гораздо более широкой аудиторией.
    Естественно, согласовав свои проповеди с гражданином Творцом.
    Или, не согласовав. Мне это как-то не интересно, чужие согласования.

    Писал я писал, хотел покрасивше написать, так и не выходит очки на полочку давеча положил, а нонче - хвать, глядь, а тама накося выкуси, а не очки. Так и хожу по хате, то на старуху наступлю, то на кота, а за корыто уж и молчу.
    Кады о рояль упоролся, осенило... Нахрен стариковские мои речи вам, чужестранцам надобны.
    Ишо от деды Толи слыхал. В чужой монастырь, говаривал пращур, со своим уставом уж коли пришёл, так и веди себя ровно, веди свою просветительскую деятельность, исходя из рекомендаций органов власти. И не судим будешь. А ведёшь себя по-хамски, исполняя чужие интересы, не спросясь, хамская ответка и прилетит всенепременно.
    Понятно, что модераторы меня забанят, жаль... А так хочется по-русски, угадать кое-кому в тыкву упругим кулаком, дак ить Православные мы, нам Боженька кулаком по тыкве не велит.
    Это усё не я писал, там пока внучёк урыл по своим делам, я, хрен старый, ему, значится и подсобил на славу, уж не обессудьте, люди бодрые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июня 2017 г., 17:56

      Этот дядя в России уже 16 лет пасет свою отару.

      Удалить
    2. Анонимный17 июня 2017 г., 20:10

      Пишешь вроде умно,грамотно,но муть.

      Удалить
  5. Анонимный15 июня 2017 г., 4:22

    А особливо вот что за ещё приятных обстоятельств.
    У каждого своя работа. В этом аспекте хочу помочь буквам выстроиться в приличную комбинацию смыслов. Как можно ряд неконструктивных профессиональных деяний объекта "а" относительно объекта "б" выдавать за вред подсудный? Это ведь его работа, распихивать локтями пространство чужого государства в интересах государства своего.
    Мнится мне, типа неимоверно, за предоставить таки сии действа посудить, за то, да сё, органам компетентным.
    Закон обязан определять порядок событий и давать имена вещам, а не Линч. Как бы этого кому-то не хотелось.
    Обратно ваш, дед Опять, а в детстве кенты пяткой дразнились. Шутейно, канешн. Не все дожили. Царство им небесное! Ибо многих скорбь велика.....
    Вы там потише, у меня с потолка ажно все тараканы просыпались, а время было, в аккурат, обеднее, народ с работы молочка выпить собрался, с горбушечкой, а тут вы со своими хороводами.
    Здоровы будьте, народ православный и тот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишете красиво.Русским языком владеете хорошо. Очень занимательно:)
      Почему же анонимно?
      Елена Лисицына.

      Удалить
  6. Возмутительно !! По всем каналам жалуемся на двойные стандарты со стороны мировой общественности, а сами то...

    ОтветитьУдалить
  7. Еще неизвестно, как РПЦ будет кусать губы от недоумения в контексте недавнего награждения и чая с президентом в Кремле. Наградили за воспитание детей, основываясь на учениях "экстремистской" организации. Точно знаю, Владимир Путин знал, что это за семья.
    С братом из Дании они похоже в растерянности, как теперь вырулить, сохранив лицо.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный18 июня 2017 г., 16:59

    Спасибо за статью, но хотел бы выразить беспокойство по поводу использования слова "впросак" , хотелось бы не видеть употребление этого слова в тексте о Свидетелях Иеговы. Многие по разному трактуют значение этого слова и выражения включающего его и это может быть преткновения для некоторых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, в этом слове и его значении, может претыкать? Даже в словарях это слово не несёт ничего оскорбительного:
      1 ...очутиться в невыгодном, неприятном, смешном положении. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992.
      2. Затруднительно положение, бедушка, где не знаешь, как быть. Википедия

      Удалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке ПРАВИЛА САЙТА.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы, либо в комментарии, либо на почту albertencollection@gmail.com

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ

Перевод телепрограммы, JW Broadcasting на русском

Смотрим видео с утреннего поклонения вефильской семьи и новые выпуски JW Broadcasting на TV канале JW Broadcasting (на английском) и после читаем перевод в комментариях. 

Также, чуть ниже, вы сможете посмотреть телевидение свидетелей Иеговы tv.jw.org на русском. Озвученный январский, февральский, мартовский и апрельский выпуски JW Broadcasting на русском языке (только не официальный перевод, но достоверный)

Представители Книги рекордов Гиннеса готовятся зафиксировать новый мировой рекорд по количеству написанных писем?! #stopjwban

Что это за грандиозная новость, которая почти полностью игнорируется СМИ, особенно в России, но возможно рассматривается представителями Книги рекордов Гиннеса?

Совсем недавно в почтовых отделениях многих стран кончались международные марки. В Facebook, Instagram и в  других соцсетях продолжает расти количество фотографий с людьми, пишущими письма в Россию. 
Работники Гиннесса, думаем, наблюдают и следят за этой кампанией, чтобы оценить, можно ли эту кампанию по написанию писем включить в Книгу рекордов. Почетный адвокат России Владимир Ряховский, в одной программе, также отметил, что эта компания по написанию писем достойна, Книги Рекордов Гиннеса.

Как зайти на заблокированный сайт? Обход блокировки сайтов

Как обойти блокировку сайтов провайдером? Как зайти, на заблокированный сайт? И почему не зайти на сайт? Как открыть сайт в обход блокировки?
Абоненты некоторых интернет-провайдеров и сотовых операторов из-за блокировки не могут зайти на какие-либо сайты. 
Вот несколько простейших способов решения этой проблемы, чтобы зайти на заблокированный сайт. Выбирайте для себя самый подходящий!

Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ?

Ввиду нависшей угрозы полного запрета на деятельность СвидетелейИеговы в России, их единоверцы по всему миру начали писать письма (не в электроном виде) должностным лицам в Кремль и Верховный суд.  В этих письмах они призывают президента, генерального прокурора и других чиновников прекратить несправедливое преследование и ложное обвинение Свидетелей Иеговы в экстремизме, так как их вера и всё, чему они учат, направлено против экстремизма, а читать Библию вместе с соверующими, молиться и делиться тем, что они узнали с другими - это вовсе не преступление. 

Об этом нарушении конституционных прав, сообщают многие религиоведы, правозащитники и почетные адвокаты в РФ. 

Вот например, что рассказывает и к чему призывает Анатолий Пчелинцев (почетный адвокат России, доктор юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по…

Полноценная библиотека Сторожевой башни на андроид и интересные секреты.

Уже давненько многие из нас мечтают приобрести библиотеку "Сторожевой башни" на андроид. Наконец-то мечты начали сбываться!

Последние события в СМИ по иску Минюста о запрете Свидетелей Иеговы в России #stopjwban

В России, несмотря на весь абсурд, в действительности разносится потрясающее, колоссальное свидетельство из "уст" крупнейших, авторитетнейших СМИ России и СМИ других европейских стран. 
Ниже мы приведем здесь только некоторые, так как все просто невозможно разместить. Поистине, как сказал кто-то, нельзя обманывать всех и всегда. Чем активнее враги правды, тем больше эта правда известна. 

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Здесь мы приведем некоторые высказывания ученых, религиоведов, почетных адвокатов, профессоров, журналистов и других экспертов о запрете Свидетелей Иеговы в России (вы тоже можете помочь нам, дополняя ими комментарии, также эта страничка будет обновляться автоматически).

Итак, самая первая реакция экспертов об этом решении Верховного суда РФ, на страницах самих экспертов в "Фейсбуке" и в СМИ:

Популярные сообщения из этого блога

Горькая правда и сладкая ложь. Кто такие Свидетели Иеговы?

Почему многие люди легче верят в ложь, чем в правду. Проверьте себя, что вы знаете и во что вы верите относительно Свидетелей Иеговы, вы принимаете больше ложь или правду о них?

ЛОЖЬ. Свидетели Иеговы разрушают семьи.

ПРАВДА. Семейная жизнь самих Свидетелей Иеговы развенчивает миф о том, что они разрушают семьи. Вот несколько примеров из жизни этих людей.

Недавно, 31 мая 2017 года в Кремле Президент России Владимир Путин вручил орден «Родительская слава» жителям Петрозаводска Валерию и Татьяне Новик. В их семье воспитывается восемь детей разных возрастов.

Новость о крымском призывнике, по делу запрета Свидетелей Иеговы - взорвала Интернет

Выявлена еще одна серьезная промашка, исходящая из официального органа правительства РФ по делу запрета Свидетелей Иеговы (о других промашках со стороны России было описано ЗДЕСЬ)

Новость о крымском призывнике, от которого требуют отречься от веры, действительно, просто взорвала Интернет.

Правда Иуды или всегда ли говорить правду?

Иногда приходится слышать такие слова, что истинные служители Бога  всегда говорят правду. Но истинно ли такое утверждение? 

Может быть точной формулировкой будет "истинные служители Бога ведут себя честно"? Кто-то может сказать: "Разве быть честным и всегда говорить правду это не одно и то же?" Нет, это далеко не одно и тоже.

Чтобы провести различие между этими понятиями и понять ответ на вопрос, "нужно ли всегда говорить правду?", можно вспомнить отрицательный пример Иуды.

Почему Принс тайно оплачивал медицинские счета Клайда Стаблфилда?

Когда Принс (Prince Rogers Nelson) узнал, что один барабанщик, Клайд Стаблфилд (Clyde Stubblefield), имеет болезнь почек больше 15 лет  и его плата за лечение и медицинские расходы составляли до $90000, а у Клайда Стаблфилда не имелось медицинской страховки, Принс вызвался помочь!


Принс дал распоряжение своей команде отыскать жену фанки-барабанщика Клайда Стаблфилда, Джоди Хэннон, чтобы он негласно смог помочь. В результате Принс оказал негласную финансовую поддержку Стаблфилду в общей сложности в $80000, при этом Принс приложил много усилий, чтобы его добросердечное дело не угодило в СМИ и прессу. Об этом деле стало известно только в 2016 году, после смерти Принса (Роджерс Нельсон умер 21 апреля 2016 года).