К основному контенту

Официальный орган правительства РФ, "сел в лужу" по делу Свидетелей Иеговы

Официальный орган правительства РФ огласил вердикт суда по делу арестованного в Орле датчанина-Свидетеля Иеговы, хотя никакого суда и не было вовсе. Что все это значит?

РГ и Свидетели Иеговы, Россия

В связи с тем, что кампания против Свидетелей Иеговы в России набирает обороты, на днях произошла одна весьма показательная история.
Как уже сообщалось, в СИЗО города Орла томится гражданин Дании Деннис Кристенсен, вся вина которого состоит в том, что он молился и читал Библию с друзьями. Доблестные бойцы ФСБ в масках блокировали женщин и детей, а Кристенсена повязали и посадили в изолятор (зачем-то даже выложили видеоролик, запечатлевший их собственные нарушения). Советский райсуд города Орла избрал датчанину меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев как «опасному экстремисту». Именно так сегодня поступают с некоторыми верующими только потому, что они исповедуют «ложную религию Свидетелей Иеговы».

А дальше происходят удивительные вещи. Господин Кристенсен и его адвокаты Ирина Красникова и Антон Богданов обжаловали решение о задержании в Орловский областной суд. Заседание этого суда должно было состояться 7 июня – и не состоялось. Причина: не удалось найти переводчика для обвиняемого, которому трудно участвовать в деле на русском языке. Слушание отложено на неопределенный срок, дата нового заседания пока неизвестна.

РГ и Свидетели Иеговы. Россия

Однако 10 июня не кто-то, а официальный орган правительства РФ «Российская газета» сообщает, цитирую: «Орловский областной суд оставил без изменения решение райсуда об аресте гражданина Дании». Но суда не было! Правительственный орган пишет о несостоявшемся суде как о состоявшемся и даже называет его решение. В чем дело?

Причина очевидна всякому, кто понимает, как фабрикуются подобные дела. Решение суда заранее подготовили в одной влиятельной организации (может быть, даже самой влиятельной в современной РФ), которая координирует все операции против Свидетелей Иеговы, будь то подброс компромата, прослушка телефонов, «маски-шоу» в молитвенных домах и т.д. Там же, видимо, написали соответствующую новость для «РГ», написали заранее и уже с нужным вердиктом. И какой-то сотрудник то ли по небрежности, то ли по усталости после тяжелого рабочего дня охоты на «экстремистов», сдал эту «новость» газете (возможно, еще до 7 июня), а та опубликовала ее как ни в чем не бывало, даже не проверив.

В результате государственная газета, которой принадлежит право официальной публикации законов и правительственных актов, не просто опубликовала фальшивку, новость о несуществующем факте в стиле бульварной прессы. Она еще и подставила ФСБ, а заодно и Орловский областной суд. Теперь мы знаем, что вердикт суда был написан заранее, и если бы суд состоялся 7 июня, он мог быть только таким, как написала «РГ», и никаким иным.

РГ и Свидетели Иеговы, Россия

Не столь важно, правильно решение оставить Кристенсена под стражей или нет (хотя ни с кем из Свидетелей Иеговы в России так не поступали с 1980-х годов). Показателен сам факт того, что все решения принимаются единолично в ведомстве, выискивающем (а чаще – выдумывающем) «экстремистов», а судам отведена роль манекенов. Фальшивка висит на сайте «РГ» несколько дней как ни в чем не бывало. Никого уже и не интересует репутация основного государственного издания.

Кстати, не лишний ли это повод поверить, что «историческое» решение Верховного суда РФ 20 апреля принималось по тому же алгоритму?

РГ и Свидетели Иеговы, Россия

Однако ложь «Российской газеты» и ее корреспондентов в штатском на написанном не заканчивается. В том же самом предложении мы читаем, что Деннис Кристенсен «возглавляет местную религиозную организацию свидетелей Иеговы». И это прямая ложь: датчанин не только не возглавляет эту организацию, но никогда не являлся ее членом. Очевидно, что орловский датчанин заинтересовал ФСБ только по той причине, что является иностранцем.

Что происходит в Орле на самом деле? Деннис Кристенсен живет в России больше 10 лет. Друзья знают его как отзывчивого и мирного человека, бесконечно далекого от экстремизма. Он никогда не привлекался по экстремистским статьям, не распространял запрещенную литературу, не состоял в запрещенных религиозных организациях. Вся его «вина» состоит в том, что он приехал из Европы, где Свидетели Иеговы имеют репутацию законопослушных граждан, в Россию, где их вдруг стали приравнивать к преступникам, - чтобы помочь своим единоверцам, а затем женился на россиянке. Уже почти месяц он томится в СИЗО без суда и следствия, по полностью сфабрикованному делу, основанному на ложных фактах, придуманных  ФСБ и распространяемых государственными средствами дезинформации.
P.S. Да, трудно некоторым людям в России идти против рожна. То там дали промашку с орденом, то тут в официальной газете "сели  в лужу". Или как осрамились правоохранители России, попавшись на подбросах запрещенной литературы, нагло нарушая законы России, выставляя свою страну в негативном свете. Не говоря уже о том, что судебное разбирательство в Верховном суде стало публичным и для всех очевидно, как попало "впросак" Министерство Юстиции в глазах международной общественности. И это, похоже, только начало промашек. Надолго ли  хватит этих людей, которые наступают на одни и те же грабли? Но если они не остановятся, думаем, самое большое посрамление их ждёт впереди...
Поэтому есть абсолютная уверенность, что Создатель и дальше будет управлять всеми этими потрясающими и запутанными событиями в России - апелляцией по ликвидации Свидетелей Иеговы, судебным разбирательством в г. Орле и другими случаями, связанными со Свидетелями Иеговы, вскрывая ложь и открывая людям глаза на то, у кого же на самом деле правда.

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

Комментарии

  1. От сестры Денниса Кристенсена есть известия, что с ним обращаются хорошо, он относится к своей ситуации, как к новому назначению, которое хочет выполнить должным образом. Просит не волноваться за него, все хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё верно, надо продолжать служить, где бы ты не был. Тем более в СИЗО. Там хорошо слушают. Успехов тебе, брат!

      Удалить
  2. Недавно одна женщина поделилась, что родственники наняли людей запугивать её, чтобы часть квартиры после смерти мужа с ними разделила. Приходили, угрожали, под дверью караулили.. Она к участковому - он заявление не принял, сказал: "Когда с их стороны действия будут - тогда приходите". Она в городской отдел - та же самая ситуация. Почти: "Нет тела-нет дела". А здесь спокойный мирный человек - 2 месяца СИЗО.. Наглость и мерзость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Константин Головин15 июня 2017 г., 14:34

      То, что газеты часто публикуют информацию, не заботясь о своей репутации, известно давно. Например, диктор BBC Сэм Джонс, который в свое время вел там программу "Бабушкин сундук", посвященную зарубежной (для нас) ретро-музыке, так отозвался об известной нам газете "Аргументы и факты", выдавшей "разгромную" статью об их радиостанции:

      - Аргументы здесь, безусловно, есть, а вот, фактов... Извините!

      Ту программу мы с друзьями слышали сами. Позабавило!

      Удалить
    2. Елена Ермолова15 июня 2017 г., 20:52


      Бог все делает явным. Искренние люди увидят и сделают правильный вывод. А остальные будут продолжать идти "широким путем".

      Удалить
    3. Добрый день!
      Не могу молчать. Возмущает ложь. Я не свидетель Иеговы. Кроме того, я атеистка и эволюционистка. Регулярно знакомлюсь с лекциями известного популяризатора науки и палеонтолога Александра Маркова. Более того, за патриотическое воспитание подрастающего поколения награждена десятью медалями и орденом. Но очень хочу рассказать свою историю встречи со свидетелями Иеговы.

      Это был 2000 год, когда я и моя семья решили переехать в Россию из Южного Казахстана. Причина банальная — не было работы. Денег от продажи квартиры нам хватило только на то, чтобы доехать и снять жильё на первое время. Вот там-то мы и узнали, что старые советские паспорта в РФ не действуют, а чтобы получить гражданство и паспорт, нужно ждать несколько лет. Мы были просто в отчаянии. В ФМС с такими как мы разговаривали коротко. "Предатели, вы не люди, вы иностранцы, такие, как китайцы". И это говорило ответственное лицо. Город, куда мы прибыли на постоянное место жительства, — Благовещенск. Без документов ни на работу не устроиться, ни в больницу не обратиться. А с нами двое детей. Девочка 14 лет и мальчик 17, только что закончил школу. Деньги с небывалой скоростью таяли. Все службы, куда мы обращались за помощью, включали морозильную установку.

      И вот, в дверь позвонили. "Вы хотите знать что такое счастье?". Я знала, кто задаёт такие вопросы. В Казахстане из каждой подворотни выходят с журналами и книгами. Но мне хотелось кому-то рассказать о своём несчастье, хоть с кем-нибудь поделиться, я метнулась к замку. Ко мне пришли свидетели Иеговы. Я рассказывала им, что мои дети кушают "Китикет", который хозяйка оставила для своей кошки, что если мы не сможем устроиться на работу, то окажемся под мостом в чужом городе и стране.

      В этот же день нам принесли мешок картошки, варенье, соленья и многое ещё. Конечно, я изучала их курс.

      Я педагог, и не только ничего экстремистского, но и просто плохого не нашла в их литературе.

      Привлекается внимание к мировым проблемам — плохой экологии, уничтожению китов, терактам 11 сентября и множеству других тем и проблем, стоящих перед человечеством. Учат всему тому, чему учат детей их родители. Но меня потрясли и сами люди, приверженцы этой организации. Честные, порядочные, лишённые корысти, сумевшие воспитать в себе качества, которые характеризуют человека с большой буквы.

      После суда над свидетелями Иеговы в нашей стране я перестала верить в правосудие.

      Я всегда выступала на стороне своего государства, безоговорочно верила во все его решения.
      Но я не знаю, что я буду говорить детям 1-го сентября. Я не верю и не могу согласиться с решением суда. Я не могу поверить, что эти прекрасные люди, спасшие моих детей и мою семью, люди, с кем многие годы дружу и лично их знаю, могут попасть за решётку за то, что несут в общество идеалы добра и справедливости. А именно эти идеалы содержит Библия.

      Удалить
    4. Спасибо Вам Светлана за добрые слова!

      Удалить
  3. Ничего хорошего тут нет. Секту и зомбирование одобрить безусловно нельзя, как и любую другую секту, но доводить до такого никак не позволительно. Не надо было заигрывать все это время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, некоторые считают СИ сектой и зомбированными, но это просто по незнанию или по наслышке из СМИ. На самом деле я ни одного СИ не видел зомбированного. Наоборот все живут по своей совести. Ни одна организация, ни одно высшее учебное заведение не учит людей жить по совести, а Свидетелей Иеговы постоянно побуждают жить по совести.

      Удалить
  4. Анонимный15 июня 2017 г., 3:44

    Ребята, давайте отвлечёмся от вершины айсберга и углубимся в пучину причин, её породивших.
    Человек в тюрьме? Это плохо во всех случаях, ибо, даже многократно виновный человек, по пути в тюрьму посеял много горя для других людей и это зло осталось грузом на обществе. Хорошего, короче, не очень.
    Что мы имеем в данном конкретном случае?... Проповедник, оказавшись в чужой стране, имея связь со Вседержителем, владея доступом к величайшим информационным ресурсам, принял от Вселенной жёсткую мотивацию действовать таким образом, чтобы пройти уже вполне теперь материальный путь от законопослушного гражданина по людским* законам своей страны до чуть ли не шпиона-саботажника-провокатора-экстремиста-террориста. Как так-то?
    В чужой стране, имеющей свои законы.

    ???

    О чём это я? Ах, да!
    Ехать дяде, значит, ехать кротко, на чужбину, с благодатью наперевес. Чтобы, в итоге, стать жертвенным агнцем, томящимся в застенках у злых властей, крайне недовольных фактом нарушения собственного законодательства.
    Теперь он, истомлённый, может, без сомненья, иметь возможность поделиться своим мировоззрением (непременно включающим, как можно многократно заметить, не только религиозный, но и политический аспект) с гораздо более широкой аудиторией.
    Естественно, согласовав свои проповеди с гражданином Творцом.
    Или, не согласовав. Мне это как-то не интересно, чужие согласования.

    Писал я писал, хотел покрасивше написать, так и не выходит очки на полочку давеча положил, а нонче - хвать, глядь, а тама накося выкуси, а не очки. Так и хожу по хате, то на старуху наступлю, то на кота, а за корыто уж и молчу.
    Кады о рояль упоролся, осенило... Нахрен стариковские мои речи вам, чужестранцам надобны.
    Ишо от деды Толи слыхал. В чужой монастырь, говаривал пращур, со своим уставом уж коли пришёл, так и веди себя ровно, веди свою просветительскую деятельность, исходя из рекомендаций органов власти. И не судим будешь. А ведёшь себя по-хамски, исполняя чужие интересы, не спросясь, хамская ответка и прилетит всенепременно.
    Понятно, что модераторы меня забанят, жаль... А так хочется по-русски, угадать кое-кому в тыкву упругим кулаком, дак ить Православные мы, нам Боженька кулаком по тыкве не велит.
    Это усё не я писал, там пока внучёк урыл по своим делам, я, хрен старый, ему, значится и подсобил на славу, уж не обессудьте, люди бодрые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июня 2017 г., 17:56

      Этот дядя в России уже 16 лет пасет свою отару.

      Удалить
    2. Анонимный17 июня 2017 г., 20:10

      Пишешь вроде умно,грамотно,но муть.

      Удалить
    3. "(непременно включающим, как можно многократно заметить, не только религиозный, но и политический аспект)" - пожалуйста, где можно ознакомиться с такими аспектами, которые показывают связи Свидетелей Иеговы с политикой. Только не бла-бла-бла, а серьёзные документы. А то, так и останитесь пустозвоном дядя.
      "А так хочется по-русски, угадать кое-кому в тыкву упругим кулаком, дак ить Православные мы, нам Боженька кулаком по тыкве не велит." - А шож так, вы православные многие столетия людей инакомыслящих пытали, на куски рубили, живьём сжигали во имя вашего боженьки, а сегодня уже и кулаком не велит?

      Удалить
  5. Анонимный15 июня 2017 г., 4:22

    А особливо вот что за ещё приятных обстоятельств.
    У каждого своя работа. В этом аспекте хочу помочь буквам выстроиться в приличную комбинацию смыслов. Как можно ряд неконструктивных профессиональных деяний объекта "а" относительно объекта "б" выдавать за вред подсудный? Это ведь его работа, распихивать локтями пространство чужого государства в интересах государства своего.
    Мнится мне, типа неимоверно, за предоставить таки сии действа посудить, за то, да сё, органам компетентным.
    Закон обязан определять порядок событий и давать имена вещам, а не Линч. Как бы этого кому-то не хотелось.
    Обратно ваш, дед Опять, а в детстве кенты пяткой дразнились. Шутейно, канешн. Не все дожили. Царство им небесное! Ибо многих скорбь велика.....
    Вы там потише, у меня с потолка ажно все тараканы просыпались, а время было, в аккурат, обеднее, народ с работы молочка выпить собрался, с горбушечкой, а тут вы со своими хороводами.
    Здоровы будьте, народ православный и тот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишете красиво.Русским языком владеете хорошо. Очень занимательно:)
      Почему же анонимно?
      Елена Лисицына.

      Удалить
  6. Возмутительно !! По всем каналам жалуемся на двойные стандарты со стороны мировой общественности, а сами то...

    ОтветитьУдалить
  7. Еще неизвестно, как РПЦ будет кусать губы от недоумения в контексте недавнего награждения и чая с президентом в Кремле. Наградили за воспитание детей, основываясь на учениях "экстремистской" организации. Точно знаю, Владимир Путин знал, что это за семья.
    С братом из Дании они похоже в растерянности, как теперь вырулить, сохранив лицо.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный18 июня 2017 г., 16:59

    Спасибо за статью, но хотел бы выразить беспокойство по поводу использования слова "впросак" , хотелось бы не видеть употребление этого слова в тексте о Свидетелях Иеговы. Многие по разному трактуют значение этого слова и выражения включающего его и это может быть преткновения для некоторых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, в этом слове и его значении, может претыкать? Даже в словарях это слово не несёт ничего оскорбительного:
      1 ...очутиться в невыгодном, неприятном, смешном положении. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992.
      2. Затруднительно положение, бедушка, где не знаешь, как быть. Википедия

      Удалить
    2. Анонимный19 июля 2017 г., 19:12

      Дорогие СИ лучший ответ тем кто обижает и оскорбляет ваши чувства, это обыкновенное молчание, лишь это показывает ему, что его коментарий и его оскробляющие слова, здесь никому не интересены. А пытаться приводить 100% доказательства таким людям бесполезно. Нужно просто научиться не обращать внимание на тех кто хочет вывести вас из себя и потратить таким образом свои эмоциональные силы на то что не достойно вашего внимания. Матфея 7:6 НМ
      Ваш брат.

      Удалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

Архив

Показать больше