К основному контенту

Гонения на инакомыслие: благо или зло?

Русская православная церковь (РПЦ) и православные церкви в других странах, часто любят утверждать, что никогда не занимаются и не занимались гонениями на инакомыслящих, это все делает кто-то другой – государство, сектоведы, общество и т.д.
Ниже представлен, как пример, официальный документ, доказывающий обратное. Даже столь короткого текста хватило, чтобы ярко проиллюстрировать все главные черты политики РПЦ:
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

1) ложь (Свидетели Иеговы представляют опасность для общества, критикуют страны, не дружащие с США);
2) глумление над логикой (надо запретить, потому что управляются из США – тогда запретить Microsoft, Google, Coca-Cola и т.д.?);
3) неопределенные понятия («определяемые как агрессивный прозелитизм» – кем определяемые?);
4) двойные стандарты («вызывают порицание у многих людей» – как и сама РПЦ) и т.д.

И в этом ответе нет ничего, что противоречит массе других публичных высказываний представителей РПЦ. 29 сентября 2017 года INTERFAX.RU сообщил, что патриарх Кирилл приравнял оскорбление чувств верующих к экстремизму. 
Патриарх Кирилл (Гундяев)
Осталось только определить, что такое чувства, какие и чьи именно чувства являются религиозными, и что считать оскорблением. Как думаете, патриарх подразумевает в своем высказывании исключительно свои привилегированные чувства, чувства членов своей церкви или идет речь о всех гражданах России? Как же обстоит дело с остальными верующие в России, которые не принадлежат к РПЦ (МП)?

Сейчас в России людям успешно внушается мысль, что простой разговор на духовные темы (побуждающий к размышлению, умственной активизации), - это посягательство на чувства, и такой разговор должен вызывать чувство праведного гнева оскорбленного. Просто являясь приверженцем другой религии не РПЦ(МП), и пытаясь поговорить с ними, ты уже оскорбляешь чувства всех православных в России.

Данные публикации еще раз доказывают, что вполне реально в России, именно, выборочное применение законов и наказание. РПЦ (МП) свято убеждена, что проповедь другим на улице и по домам - великое зло. Вот вам пример с православного телеканала "Союз" ЗДЕСЬ:

Они считают, что если у них не ходят по домам и не разговаривают с людьми на духовные темы, то тех, кто ходит, необходимо наказать, объявить экстремистами и тогда порядок будет в России. А кто высунется, у них есть законное основание преследовать с  поддержки государства и народа. Разве не так происходит сейчас в России?

Чувства зависят от личности! Кто-то более терпим, а кого-то чуть погладь не по ворсу - выдаст неадекватную реакцию... Но если чьи-то чувства оскорбляет объективная правда - да ещё и поданная в пристойной форме - это уже аргумент против себя! Как-то всё по-детски, но от этого совсем не смешно, так как страдают совсем невинные, кроткие и добрые люди.

А сколько случаев существует, когда православные священники нападают на инакомыслящих, ломают их стенды, уничтожают литературу, избивают, оскорбляют и т.д. и часто таким ничего не бывает, к таким случаям не применяется ни каких законных, правовых мер.

Но на чьей стороне остается правда, на стороне гонителей или гонимых?

А вот пример греческого православного священника. Недавно он целенаправленно громил стенды и тележки с библейской литературой, записывал это на видео и выкладывал все это на свой канал в Ютубе.
Думаем, не надо объяснять, что было бы, если бы кто-то снимал видео, к примеру, как ломает православный крест или икону, а потом выложил все это в интернет.

Другое видео, где показан террор грузинской православной церкви:

А вот прямой эфир на всю страну от русского православного священника(РПЦ(МП)). 
Православный телеканал "Союз":

Есть, конечно, и другие видео о подобном, но это предостерегающий пример того, как истинно верующие никогда поступать не будут.
Ни один истинно верующий никогда не нападет на человека, не будет кидать кирпичом в окно инакомыслящего, не будет громить чужое личное имущество и не будет оскорблять и бить других, только так он покажет, что любит врагов не по церковному, а по христиански.

Гонения на христиан.
Но почему же в нашем мире все наоборот, может разгадка ЗДЕСЬ?

А какой бы вы дали ответ на заданный вопрос, в названии этой статьи? Комментарии в студию!...

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

Комментарии

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ