К основному контенту

Свидетели Иеговы пособники США?

В России все чаще и чаще звучат обвинения свидетелей Иеговы в пособничестве США. Дескать, работают в интересах США против России.
Свидетели Иеговы пособники США?
Обычно в этих случаях должно быть достаточно попросить привести данные, объективно подтверждающие проамериканскую деятельность СИ. Но нет, сейчас ситуация не такова.

На первый взгляд, с точки зрения россиянина может показаться, что Свидетели Иеговы "работают от Америки", ведь это не та религия, которую продвигает власть в России. Но, давайте задумаемся, а должна ли истина от Бога зависеть от мнения властей? И второй вопрос: если не должна, то в какой стране должны находиться руководители религии от Истинного Бога и ГДЕ их не будут гнать?
мировая стистема
Логика подсказывает, что такой страны не существует. Власти любой страны будут недовольны группой людей, признающих своим руководителем не их. Особенно острая ситуация возникнет для верующих, оказавшихся на территории стран, попавших в немилость друг к другу.
США против России
Ради справедливости, хочется напомнить, что именно в США свидетели Иеговы впервые оказались в тюрьме за свою аполитичность (в 1918). Именно американские власти впервые отправили верующих этой религии (причем руководящих, всю «верхушку») в тюрьму за то, что они отказывались поддерживать интересы США на мировой арене. Для них политический нейтралитет был настолько принципиальным вопросом, что они были готовы лучше сидеть в тюрьме 25 лет (первоначальный приговор), чем подчиниться закону, требующему нарушить постановление Бога.

Можете назвать хоть один идеал,  за который современные российские патриоты готовы сесть в тюрьму на 25 лет? Скорее всего, таких идеалов не существует.

 В пропагандистских, клеветнических российских СМИ вы никогда не услышите, как свидетели Иеговы в США прошли сотни судебных заседаний в борьбе за религиозную свободу.

Вдобавок ко всему вышесказанному заметьте, что свидетели Иеговы проповедуют, что Англо-американская держава - это лжепророк, который будет уничтожен Богом.
американская держава
В итоге на смену этой мировой державе придет Царство Бога.
придет Царство Бога
Как-то американские власти это терпят. Но, видимо, тоже до поры до времени, так как есть пророчество, что Бог уничтожит все правительства, а установит одно, своё, когда правители мира нападут на народ Бога.

С точки зрения Творца ни одна страна не лучше другой. О странах рассуждают националисты, а не христиане.
Поэтому именно националистам свойственны рассуждения типа: "А ведь руководящий совет свидетелей Иеговы находится в США...оттуда идут указания, и  оттуда определяют во что верить,  во что не верить.

Здесь можно перефразировать слова одного человека, который в последствии стал учеником и апостолом Христа: "Может ли быть из Америки что-то доброе?" (Сравни Иоанна 1:46)
У свидетелей Иеговы руководящий совет находится в США, у РПЦ - в России, у КЦ - в Италии, у англикан - в Англии, у евреев - в Израиле, у буддистов - в Китае, у мусульман - в арабских странах и т.д."
религии мира
Такие рассуждения нередко приходится слышать, но, задумайтесь: какое это имеет значение для веры и для истины? Ровным счетом никакого. Ведь то, во что верить, определяет Библия, а не руководящий совет СИ. Совет только исследует Библию и публикует результаты этих исследований, а принимать их или нет, каждый решает сам

Подумайте, может ли быть у истины национальность? Истина она и есть истина. Как законы физики или математики не имеют национальности. Ими все пользуются и их все принимают. Бог дал нам законы жизни (законы физики, химии, математики, морали, нравственности, добра и зла). Исполнение их дает процветание, а неисполнение - проблемы.

И неважно, какой ты национальности, в какой стране живешь, кто этот закон открыл и сформулировал. Важно одно - Знание и Исполнение этих законов жизни, данных Создателем.
слово твое есть истина
Хочешь верь, хочешь не верь. Незнание законов не освобождает от ответственности. А свидетели Иеговы и побуждают людей узнавать законы, изложенные Богом в Библии, и исполнять их.

 Этому же учил и Иисус Христос. И для христианина есть только один критерий оценки информации - согласуется ли эта информация с законами Бога, изложенными в Священном Писании, учил ли этому Иисус Христос. Остальное ( кто эту информацию принес, из какой страны и т.д. - неважно. ( Гал. 1:8-10 )

 Любому человеку, называющему себя православным  христианином  или другим,  не помешает знать историю развития христианства, чтобы делать собственные, обоснованные выводы.

Хотя с 1918 года ничего не изменилось и сегодня американские свидетели Иеговы составляют меньшинство от всех свидетелей Иеговы в мире, около 1%. Но в чьих-то умах свидетели Иеговы все равно оказываются американскими агентами. Все это похоже на историческую амнезию, слепоумие, потеряухость, хладолюбие, черствосердие...– одни из самых опасных заболеваний общества.

А может, всё дело в пропаганде СССР, перехваченной нынче Россией, суть которой - Америка, Запад - зло, а мы единственные хорошие, со своими ценностями, и т.д.?

А те, кто думает по-другому - враги и предатели, все должны мыслить стандартно. А тут эти свидетели не согласны с государственной православной идеологией - кто же они, как не враги и предатели?
Жванецкий однажды сказал:
Жванецкий
Хотите наглядно увидеть как различные СМИ разжигают религиозную и политическую рознь, тогда читайте и смотрите об этом ЗДЕСЬ.

Некоторые считают, что Америка с ее культурой на данный момент - главный враг России... Следовательно, все, что оттуда исходит, тоже является враждебным... "Видимо, стоит убрать Америку, и на всей земле сразу же наступит рай". Вот такая у многих интересная логика.
Всем нам известно, что, когда Америки, как страны, не существовало, проблемы были те же. И рай установит другое правительство - от Бога, а не от людей.
правительство от Бога

ПОДЕЛИСЬ В СОЦ СЕТЯХ!

Комментарии

  1. Тогда православные пособники Греции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Отличная статья.

      Ох уж этот дремучий национализм.

      Удалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке ПРАВИЛА САЙТА.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы, либо в комментарии, либо на почту albertencollection@gmail.com

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

Популярные сообщения из этого блога

История Нового Года - традиции, символы, интересные факты. Стоит ли отмечать Новый Год?

Мы очень любим, когда за общим столом собираются родные и друзья. Есть много праздников — светские, религиозные, политические. Скажите, а вы все праздники отмечаете? Важно понимать, что не все они хороши, большую роль играет в этом история и истоки этого праздника. А история Нового Года? Как он появился, этот праздник?

Например, в Европе праздник Хэллоуин многие расценивают как добрый, веселый детский праздник, подобно Новому Году. Хэллоуин очень любят и даже с нетерпением ждут дети во многих странах. Но это не значит, раз большинство людей отмечают этот праздник, значит, нужно отмечать его и Вам.

Почему суд России решил запретить русский перевод Библии?

Ожидаемо неожиданное решение! Суд подтвердил: перевод Нового мира – это не Библия, а экстремистская публикация. И снова российский суд вынес ожидаемо неожиданное решение, оставив в силе постановление предыдущего суда о признании перевода Нового мира Священных Писаний на русском языке экстремистским.
Более того, было еще раз подчеркнуто, что этот перевод Священных Писаний не является Библией.

Запрет Библии в России. Что важно знать?

Уже через час, предугадать решение Леноблсуда о признании русской Библии, издаваемой Свидетелями Иеговы с 2007 года, «экстремистским материалом» было несложно.
За рекордно короткий срок, даже не совещаясь (хотя бы для вида) апелляционный суд оставляет жалобу без удовлетворения. Хотя суду были предоставлены огромное количество доказательств, чтобы вызвать обоснованное сомнение в правильности решения суда. За одно заседание невозможно изучить 280 страниц текста.

Библейские загадки, ребусы (на логику, на внимание...)

Христианские загадки на библейские темы - библейские загадки для детей и взрослых.На этой страничке вы найдете, библейские загадки для детей и взрослых, как простые, так и сложные библейские вопросы, а также интересные библейские ребусы на логику. Играйте в библейские игры, загадывайте и разгадывайте предложенное с друзьями.  

Ответы на сложные библейские вопросы и библейские загадки с ответами добавляются либо в комментариях, либо скрыты под загадкой, попробуйте выделить строчку сразу под загадкой, там может скрываться подсказка или ответ. Когда присылаете ответ в комментариях, ставьте, пожалуйста, № загадки и ваш ответ. 

Многие ответы на загадки библии, уже даны в комментариях, можете для быстрого поиска ответа, использовать быстрые клавиши«Ctrl + F», вводите в строку поиска номер загадки и ответ если он есть высветится в комментариях.

Список с загадками будет регулярно пополняться.


Читайте также:Поучаствуй в аттракционах мозга! Христианские загадки по библии с ответами - загадки Библии:

Вот и Новый год! История Нового Года в России и других странах мира

Сегодня Новый год считается одним из главных праздников. Все стремятся его провести как можно лучше, чтобы радостные эмоции запомнились на всю жизнь.
Но таким, каким мы его встречаем, он был не всегда. Вот вам историческая справка о Новом Годе.
Возникновение Нового года в зарубежных странах

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ

Перевод телепрограммы, JW Broadcasting на русском

Смотрим видео с утреннего поклонения вефильской семьи и новые выпуски JW Broadcasting на TV канале JW Broadcasting (на английском) и после читаем перевод в комментариях. 

Также, чуть ниже, вы сможете посмотреть телевидение свидетелей Иеговы tv.jw.org на русском. Озвученный январский, февральский, мартовский и апрельский выпуски JW Broadcasting на русском языке (только не официальный перевод, но достоверный)

Представители Книги рекордов Гиннеса могут зафиксировать новый мировой рекорд по количеству написанных писем?! #stopjwban

Что это за грандиозная новость, которая почти полностью игнорируется СМИ, особенно в России, но возможно рассматривается представителями Книги рекордов Гиннеса?

Совсем недавно в почтовых отделениях многих стран кончались международные марки. В Facebook, Instagram и в  других соцсетях продолжает расти количество фотографий с людьми, пишущими письма в Россию. 
Работники Гиннесса, думаем, наблюдают и следят за этой кампанией, чтобы оценить, можно ли эту кампанию по написанию писем включить в Книгу рекордов. Почетный адвокат России Владимир Ряховский, в одной программе, также отметил, что эта компания по написанию писем достойна, Книги Рекордов Гиннеса.

Как зайти на заблокированный сайт? Обход блокировки сайтов

Как обойти блокировку сайтов провайдером? Как зайти, на заблокированный сайт? И почему не зайти на сайт? Как открыть сайт в обход блокировки?
Абоненты некоторых интернет-провайдеров и сотовых операторов из-за блокировки не могут зайти на какие-либо сайты. 
Вот несколько простейших способов решения этой проблемы, чтобы зайти на заблокированный сайт. Выбирайте для себя самый подходящий!

Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ?

Ввиду нависшей угрозы полного запрета на деятельность СвидетелейИеговы в России, их единоверцы по всему миру начали писать письма (не в электроном виде) должностным лицам в Кремль и Верховный суд.  В этих письмах они призывают президента, генерального прокурора и других чиновников прекратить несправедливое преследование и ложное обвинение Свидетелей Иеговы в экстремизме, так как их вера и всё, чему они учат, направлено против экстремизма, а читать Библию вместе с соверующими, молиться и делиться тем, что они узнали с другими - это вовсе не преступление. 

Об этом нарушении конституционных прав, сообщают многие религиоведы, правозащитники и почетные адвокаты в РФ. 

Вот например, что рассказывает и к чему призывает Анатолий Пчелинцев (почетный адвокат России, доктор юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по…

Библейские загадки, ребусы (на логику, на внимание...)

Христианские загадки на библейские темы - библейские загадки для детей и взрослых.На этой страничке вы найдете, библейские загадки для детей и взрослых, как простые, так и сложные библейские вопросы, а также интересные библейские ребусы на логику. Играйте в библейские игры, загадывайте и разгадывайте предложенное с друзьями.  

Ответы на сложные библейские вопросы и библейские загадки с ответами добавляются либо в комментариях, либо скрыты под загадкой, попробуйте выделить строчку сразу под загадкой, там может скрываться подсказка или ответ. Когда присылаете ответ в комментариях, ставьте, пожалуйста, № загадки и ваш ответ. 

Многие ответы на загадки библии, уже даны в комментариях, можете для быстрого поиска ответа, использовать быстрые клавиши«Ctrl + F», вводите в строку поиска номер загадки и ответ если он есть высветится в комментариях.

Список с загадками будет регулярно пополняться.


Читайте также:Поучаствуй в аттракционах мозга! Христианские загадки по библии с ответами - загадки Библии:

Последние события в СМИ по иску Минюста о запрете Свидетелей Иеговы в России #stopjwban

В России, несмотря на весь абсурд, в действительности разносится потрясающее, колоссальное свидетельство из "уст" крупнейших, авторитетнейших СМИ России и СМИ других европейских стран. 
Ниже мы приведем здесь только некоторые, так как все просто невозможно разместить. Поистине, как сказал кто-то, нельзя обманывать всех и всегда. Чем активнее враги правды, тем больше эта правда известна. 

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Здесь мы приведем некоторые высказывания ученых, религиоведов, почетных адвокатов, профессоров, журналистов и других экспертов о запрете Свидетелей Иеговы в России (вы тоже можете помочь нам, дополняя ими комментарии, также эта страничка будет обновляться автоматически).

Итак, самая первая реакция экспертов об этом решении Верховного суда РФ, на страницах самих экспертов в "Фейсбуке" и в СМИ:

Владимир Познер о преследованиях Свидетелей Иеговы в России и Америке.

На официальном сайте "Познер онлайн" Владимиру Познеру был задан такой вопрос: 
Вопрос мой касается запрета деятельности религиозной общины «Свидетелей Иеговы». Скажите, что вы думаете об этом запрете в связи с ее, якобы, экстремистской деятельностью? Не является ли данная формулировка «притянутой за уши» к этому религиозному течению? И кто, по-Вашему, стоит «ЗА» принятым решением?
Прошу меня простить, что из одного вопроса получилось три, но все они касаются одной темы. Заранее благодарю Вас за ответ. (Евгений Гладышев) Ответ Владимира Познера: Я в принципе противник подобных запретов, и для меня ясно, что его инициатором скорее всего была РПЦ. Вместе с тем, религиозный фанатизм никогда не приводит к добру... Познер Владимир Владимирович, ещё в конце 90-х, уже говорил почему преследуются Свидетели Иеговы в России.

Владимир Познер, интервью
Новости о Свидетелях Иеговы в России:

"В Москве процесс над местной общиной Свидетелей Иеговы длился около двух лет...