К основному контенту

Всемирно известный эволюционист и профессор философии Энтони Флю, признал что Бог есть. "Факты это упрямая вещь"

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. 
Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна, пишет портал «Мета».

Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.
По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. 
«Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.
По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ,
получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание "Корреспондент".

"По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами", - сообщает ИНТЕРФАКС.
«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».
При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».
Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»

«Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной». "Кроме того, - продолжил он, - были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радио наблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом".

«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.
По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего. 
http://minval.az 
Читайте также:  Другие факты сотворения

Комментарии

  1. Скоро, хотят они это или нет, тоже это признают!

    ОтветитьУдалить
  2. БРАВО ученым, которые своими научными исследованиями нанесли сокрушительный удар по атеизму. Не обошлось здесь без Божьего руководства, потому что Иегова Бог способен использовать талант ученых, чтобы доказать, что Он и только Он является Всемогущим Творцом и Создателем, и что только Он достоин поклонения, и вся честь и слава принадлежит только ему, как об этом говорится в Священном Писании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да , всё сущее создано искусственно , из вне Вселенной , вот только не вашим Иеговой . Иегову создало ЦРУ и запустило его проповедников на просторы СССР и вообще , сектантство используется Санкционными Штатами Америки для разрушения и подчинения других государств своей воле .

      Удалить
    2. Как же нам жалко таких людей. Вы очень интересно расписали. А где хоть одно доказательство? Легче всего писать обвинения и не приведя ни одного фактического аргумента. Вы показали очень низкую информированность в сочетании с высокой предвзятостью.
      Вы используете эмоциональные и голословные аргументы, которые даже не пытаетесь доказывать. Вы используете избитые штампы, которые не вызывают ничего, кроме улыбки.
      Или Вас действительно, очень сильно обработали эти СМИ и до такой степени, что вы не хотите задуматься и принять логичные аргументы и факты, которых тысячи, подтверждающие обратное.
      ПОДРОБНЕЕ
      Как говорил Эйнштейн, что легче расщепить атом, чем преодолеть предубеждения таких людей. Потому что человек с предрассудками попадает в замкнутый круг: я ненавижу их, потому что их не знаю, и я их никогда не узнаю, потому что их ненавижу.

      Удалить
  3. «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено» (Откровение 4:11)

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья Сажина9 января 2017 г., 5:41

    Смотрю я на творения рук твоих Иегова,
    Как чуден мир , который ты создал!
    Прекрасно все . Я удивляюсь снова:
    Какой Ты силой и любовью обладал!

    Ты краски подобрал художник гениальный.
    И неба бирюза так радует мой взор.
    И облаков пуховых танец бальный
    Без музыки сплетает свой узор!

    Деревья и луга Ты кистью разукрасил,
    Оттенков зелени так много подобрал...
    Меня твой восхищает замысел,
    Благодарю Творец : Ты дивно все создал!»
    29.05 2007 год Из окна поезда «Владивосток-Москва»

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

ФАКТЫ В КОММЕНТАРИЯХ