К основному контенту

Рассказ о честности Свидетелей Иеговы


Рассказ о честности Джанель и Мэттью Джонс
Вечером 23 января  2015 года Джанель Джонс заказала напитки и сэндвичи в автокафе "Burger King" (Рочестер, Нью-Йорк).Когда она ехала домой,  она обнаружила, что в пакете с сэндвичами, находились деньги, но никакой еды внутри не было.

Джанель позвонила своему мужу Мэттью Джонс, который предложил ей вернуться домой, чтобы они могли вернуть деньги вместе. В доме супруги осмотрели  пакет и обнаружили, что большая часть денег находилась в банковских упаковках. Были также отдельные $100 купюры. Вместо того, чтобы оставить наличные деньги себе, на общую сумму $2 631, Джанель  вернулась в кафе с мужем и вернула их.

Мэттью Джонс признался, что «мы несовершенные люди» и сказал, что «мы рассматривали возможность оставить деньги», добавив, что «они могли бы, конечно, использовать эти наличные деньги в своих целях». Мэттью сказал, что он и его жена являются Свидетелями Иеговы, и что Иегова все видит.

«Когда мы вернули деньги спустя примерно час, сотрудники магазина были очень благодарны» - сообщил  Мэттью. «Я почувствовал себя намного лучше, вернув деньги, чем если бы оставил их себе» - сказал Мэтью Джонс.

Сотрудник магазина "Burger King" в городе Рочестер подтвердил инцидент, но предпочел не комментировать эту историю.
Джанель рассказала по электронной почте: «Один человек, который из-за невнимательности передал пакет с деньгами, вместо пакета с сэндвичами, признался, что его коллектив ожидал, что получит расчет за свою невнимательность, но они ощутили облегчение, когда деньги были возвращены. Так что, своим поступком, мы еще помогли людям сохранить свои рабочие места. Менеджеры сказали, что они дадут мне 5 бесплатных обедов, а так же, то, что они сообщили в свой офис об инциденте и оттуда просили также сказать мне «спасибо».

Перевод статьи с английского / Source in English

P.S: В российских СМИ, тоже прокатилась эта новость, но как обычно, ни слова не сказали, что эта семья была Свидетелями Иеговы.

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

Комментарии

  1. Ольга Батюта26 января 2015 г., 2:06

    Быть честным в этом нечестивом мире, когда неправду можно слышать даже от самых авторитетных правителей, бывает нелегко. И как приятно слышать о наших верных служителях, которые подражают нашему СОЗДАТЕЛЮ- ИЕГОВЕ БОГУ, для которого солгать-НЕВОЗМОЖНО!!! ( Евреям 6:18)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на все 200%

      Удалить
  2. Держись,сестра! Мужайся,брат!
    Все испытанья нам по силам!
    Мы в этом мире,как светила,
    Мы тьмы сильнее во сто крат!
    Какую радость дал нам Бог,
    Как всех нас любит Иегова.
    И мы служить Ему готовы,
    Всю вечность,а не краткий срок.
    Молитесь,чтоб не изнемочь.
    Во время горечи и муки,
    Иеговы ласковые руки ,
    В любой беде сильны помочь!

    ОтветитьУдалить
  3. Как радостно читать такие истории о честности Свидетелей Иеговы. В молитве Отче наш говорится: Да святится имя твое Отче...Свидетели Иеговы освящают имя Иеговы не только в своих молитвах, но они освящают это имя своими действиями и поступками. Честность Свидетелей Иеговы в настоящее время уже общепризнана . Большинство работодателей предпочитают брать на работу именно Свидетелей Иеговы, не вольно прославляя нашего Бога Иегову.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

ФАКТЫ В КОММЕНТАРИЯХ