К основному контенту

Почему Принс тайно оплачивал медицинские счета Клайда Стаблфилда?

Когда Принс (Prince Rogers Nelson) узнал, что один барабанщик, Клайд Стаблфилд (Clyde Stubblefield), имеет болезнь почек больше 15 лет  и его плата за лечение и медицинские расходы составляли до $90000, а у Клайда Стаблфилда не имелось медицинской страховки, Принс вызвался помочь!
Принс Роджерс Нельсон (Prince Rogers Nelson) и барабанщик Клайд Стаблфилд (Clyde Stubblefield)
Принс дал распоряжение своей команде отыскать жену фанки-барабанщика Клайда Стаблфилда, Джоди Хэннон, чтобы он негласно смог помочь. В результате Принс оказал негласную финансовую поддержку Стаблфилду в общей сложности в $80000, при этом Принс приложил много усилий, чтобы его добросердечное дело не угодило в СМИ и прессу. Об этом деле стало известно только в 2016 году, после смерти Принса (Роджерс Нельсон умер 21 апреля 2016 года).

По словам члена бывшей благотворительной команды Принса «Love 4 One Another», Принс, глубоко уважал фанки барабанщика Клайда Стаблфилда, сотрудничавшего с певцом Джеймсом Брауном.

И самым интересным эпизодом этой истории является то, что популярный поп-исполнитель Prince Rogers Nelson (Принс Роджерс Нельсон), который тайком оплачивал медицинские счета Клайда Стаблфилда, никогда в течении своей жизни ни разу не виделись друг с другом.

«Я до сих пор не могу понять, почему Принс это сделал. Все мы должны учиться у Принса и продолжать его добросердечные поступки» - поделился Стаблфилд (Клайд Стаблфилд ушел из жизни 18 февраля, 2017 года на 74-м году жизни от почечной недостаточности).

Подобные факты позволяют с ещё большим уважением относиться к Принсу, как щедрой и скромной личности. Другие интересные подробности и видео об этом интересном певце, музыканте, поп-исполнителе можно посмотреть и прочитать  в этих статьях:

Принс Роджерс Нельсон (Prince Rogers Nelson)
Еще одна интересная история жизни - это художница Маргарет Кин, о которой снят фильм "Большие глаза", он был показан и по российскому телевидению. Этот фильм был номинирован и получил награду, номинацию озвучивал Принс. Художница, как и Принс, была Свидетелем Иеговы. Возможно, они были знакомы.

Статью, где Маргарет Кин рассказывает, почему выбрала путь, которым идут Свидетели Иеговы, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Были и другие известные люди, которые решили встать на этот христианский путь, связанный с верой.

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!




Читайте также:










Комментарии

ФАКТЫ В КОММЕНТАРИЯХ