К основному контенту

Новость о крымском призывнике, по делу запрета Свидетелей Иеговы - взорвала Интернет

запрет Свидетелей Иеговы
Выявлена еще одна серьезная промашка, исходящая из официального органа правительства РФ по делу запрета Свидетелей Иеговы (о других промашках со стороны России было описано ЗДЕСЬ)

Новость о крымском призывнике, от которого требуют отречься от веры, действительно, просто взорвала Интернет.

С сайта jw-russia.org

Всего за 2 дня десятки сайтов написали об этом. Написали об этом и крупные российские СМИ, такие как «Комсомольская правда» и «Эхо Москвы», и еще больше украинских.
Все пять основных новостей Google News по запросу «Свидетели Иеговы» – новости на эту тему.  А простой поиск в Google дает тысячи результатов.

запрет свидетелей иеговы в россии 2017

Новость уже опубликована даже даже на Lenta.ru. И это ведущее интернет-издание страны дало ссылку на jw-russia.org, всего в одном клике от главной страницы. Теперь, наверное, можно ждать на Первом канале.

В данный момент многие сайты дают прямую ссылку на официальный информационный сайт Свидетелей Иеговы в России  jw-russia.org, как на первоисточник. А это значит, что все больше людей получают возможность зайти на него и узнать правду о Свидетелях Иеговы. Каждая новость такого плана – мощная реклама Свидетелям Иеговы и их интернет-ресурсам.

И конечно, после такого обнародования незаконных действий военкомата военком П. Врублевский, запечатленный на скриншоте, проснулся знаменитым и может раздавать автографы.

Но спустя неделю военком все отрицает. Но в каждой, из двух повесток, от призывника потребовали явиться в военкомат «для предоставления документов о перемене веры...».Надпись ручкой якобы сделал не он, его оклеветали. Огласка напугала? С другой стороны, военком даже две повестки опровергает. Как надпись сама появилась?

При желании, конечно, можно сделать независимую почерковедческую экспертизу и сделать это недолго. Хотя и без экспертизы видно, что номер, дата, и текст написаны одной рукой, цифра 0 в дате и 0 в тексте одинаковые.  И на фото нет верхней части повестки, где написан адрес и ФИО призывника абсолютно таким же почерком. И так в двух повестках. В повестке также, кроме основной оспариваемой надписи, есть в правом верхнем углу номер, и ниже дата. Без них, кажется, повестка не может быть действительной. Но почерк одинаковый!

А зачем же военком приглашает себе подобных? ФСБ на стороне военкома? Ведь именно ФСБ является вдохновителем преследований свидетелей Иеговы в России, как ранее, во времена СССР, подобным занимался КГБ.
Не получится ли, что призывника могут обвинить виновным в "подделке" повестки? Да, и почему военком по вопросу проверки обратился именно в ФСБ? И зачем военком предлагал пригласить батюшек, муллы и раввинов, там зачем? Ведь их прихожане АГС не проходят.

запрет свидетелей иеговы в россии 2017

Если речь идет о подделке документов (ст. 327 УК РФ), то это подследственность МВД. Либо военком не знает, куда обращаться, что маловероятно, либо он слишком хорошо знает, куда обращаться, что косвенно указывает на то, что на призывника, действительно, оказывалось давление.

Возможен еще один вариант - военком и так уже знает, кто это написал. Скорее всего, этот человек уже там не работает, поэтому военком и дает "смелые" комментарии.

В повестке специально есть место для записи от руки, военком делает вид что это не заметил. И как тут доказать? Если на бланке есть место для записи чего-то - надо ставить прочерк и проблем не будет. Естественно, ни один сотрудник не признается, что сглупил.

Данный российский инцидент примечателен своим противоречием, так как в военкоматах РФ отказ в прохождении АГС (Свидетелям Иеговы) мотивируется якобы экстремизмом самих призывников. Какойто таинственный облик экстремистов, принципиально отказывающихся брать в руки оружие:-) Столь же ошеломляюще и то, что военкоматы России стремятся направить в армию мужчин, которых находят экстремистами. Не абсурдно ли вам это слышать? Но факт, есть факт, сейчас это происходит в широком масштабе "великой страны" - России.
Происходят и другие удивительные парадоксы со Свидетелями Иеговы, о которых вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Лихо закручивается сюжет! И кого же выберут в жертву? Следите за развитием событий с нами.

Уже есть и продолжение крымского скандала: военком пытаясь откреститься от обвинений, требует от призывника, чтобы он признался в том, чего он не делал, при этом угрожая призывнику судом за подделку повестки -  ПОДРОБНЕЕ на Радио ЭХО Москвы.

ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ!


Читайте также:

Комментарии

  1. Уже имеется продолжение крымского скандала: военком заставляет призывника признаться в том чего он не делал, угрожая призывнику судом за подделку повестки - ПОДРОБНЕЕ НА ЭХО МОСКВЫ.

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле ЛЮБОЙ призывник, чьи убеждения противоречат несению военной службы (причём не обязательно религиозные -- это могут быть любые другие СВЕТСКИЕ убеждения), имеет право на замену военной службы на альтернативную гражданскую службу (АГС). Читайте 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе".
    113-ФЗ, статья 2:
    == Право гражданина на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой ==
    Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:
    - несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
    - он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.
    !!! То есть ЛИБО убеждения (не уточняется, какие именно, главное -- противоречие несению военной службы), ЛИБО вероисповедание.
    P.S. Оккупация Украинского Крыма эрэфией -- преступное деяние, нарушение международных норм и договоров. Об этом тоже не стоит забывать.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

Чтобы добавить в комментарий картинки, фото,
[im#]URL картинки[/im]