К основному контенту

Китай запрещает религию для всех членов своего правительства

Китай запрещает религию
Китайское правительство запретило религию для всех членов Коммунистической партии Китая и пригрозило наказать тех, кто проявляет какую-либо поддержку религии.

Каждый член Коммунистической партии Китая (КПК)- почти 90 миллионов человек - должен не только отрицать любые личные религиозные убеждения, но также должен отказываться поддерживать религиозную деятельность по любой причине, даже на благо Китая, согласно мандату, опубликованному 16 июля 2017 года.

«Партийные члены должны быть прочными марксистскими атеистами, подчиняться партийным правилам и придерживаться веры партии ... им не разрешают искать ценности и убеждения в религии», - говорится в заявлении Global Times.
Китай запрещает религию
«Религии должны быть синимированы (сделаны китайцами по своему характеру или форме) ... Мы должны направлять религиозные группы и отдельных лиц с социалистическими основными ценностями и превосходной традиционной китайской культурой и поддерживать религиозные группы, чтобы вникать в их доктрины, чтобы найти части, полезные для социальной гармонии и развития , - продолжил он.

Автор мандата, Ван Го Цзоян, директор Государственного управления по делам религий (САРА), утверждает, что иностранные религии, такие как христианство и ислам, используются для продвижения политических убеждений, противоречащих правящей Коммунистической партии Китая. Поэтому они должны регулироваться и соответствовать требованиям «национальной безопасности и социальной стабильности».

Бессрочный запрет Вана на религию для членов КПК точно соответствует правилам партии, которая в прошлом расследовала и изгнала высокопоставленных членов за религиозные убеждения или поддержку религии. В то время как Конституция Китая гарантирует определенную степень свободы вероисповедания, она не гарантирует, что человек может свободно исповедовать свою веру в соответствии с Советом по международным отношениям.
Китай запрещает религию
Китай пытался исправить ислам в Синьцзяне, крупнейшей провинции Китая, и сильно преследовал христиан, которые не соответствуют практике КПК, в некоторых случаях тайно заключая их в тюрьму.

Члены КПК считают, что Синьцзян, помимо других автономных регионов, требует еще большей работы, чтобы соответствовать мандату Ванга, сказал в интервью Global Times профессор Партийной школы Комитета КПК Чунцин Су Вэй.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

Комментарии

  1. Анонимный26 июля 2017 г., 7:54

    все идет как написано в Библии которая написана 2500 лет тому назад ни кому не под силу изменить и слова из этого писания.

    ОтветитьУдалить
  2. Никакие запреты не могут выкорчевать из души человека - веры во Всевышнего Творца , какие бы вышестоящие , земные органы это не запрещали ! Они бессильны перед Истиной ! Но как мы видим Сатана всеми силами старается овладеть умами людей ... Слава Господу , верующих и идущих в правильном направлении к новой жизни в новом мире не убывает !

    ОтветитьУдалить
  3. The harlot of Babylon the Great. About all religions.
    Only one true religion are left amongs the only people who worchip Jehowa thats the beginning of harmageddon.
    Soon they will take it to the UN.
    We are so close my brothers and sisters...

    ОтветитьУдалить
  4. Китай называют двоюродным братом России.

    Дофилософились... Полный передоз домыслов...Не опровержение существования Бога, а запрет в веру Бога... Неужели китайские коммунисты возвращаются жить на деревья, в первобытный обезьяний строй??!...Это у коммунистов естественный отбор? Эволюция в партии???

    Ой,а что же будет если все религии запретят?Запрет религии!..что то начинается).. Действительно,и что же будет??? Наверное грандиозные перемены какинаписано в Откровении18 главе:"

    ОтветитьУдалить
  5. Коммунизм это тоже религия, только с другими атрибутами...
    Ныне в правительства большинства стран (не только Китай, а и тех, кто считает себя «демократическими») состоят из тех кто не придерживается ни какой религии, или практикуют откровенный сатанизм, поклонение Люциферу.
    По той причине и делаются попытки демонтажа религии. Об этом и говорится в пророчествах Библии, Откр. 17:16,17.

    ОтветитьУдалить
  6. Menos mal que todavía hay libertad de religión en Macao y Hong Kong.Bendiciones para los hermanos de estas dos ciudades chinas.

    Хорошо, что в Макао и Гонконге, все еще есть свобода религии. Благословение для братьев из этих двух китайских городов.

    ОтветитьУдалить
  7. Я считаю что Китайцы молодцы! Вся надежда на вас, родные! Критическое мышление и здравый смысл рано или поздно победит невежество и Китай будет одним из первых кому это удастся. 21 век - век науки и развития, люди создают телепорты, исскуственный интелект, заселяют другие планеты во вселенной, а религия тормозит развитие, в современном обществе она уже не нужна. То что бога нет - это больно слышать, но с этим нужно смириться!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

ФАКТЫ В КОММЕНТАРИЯХ