К основному контенту

Кто они, борцы с сектами? Стоит ли им верить?

Знали ли вы, что практически все борцы с сектами строят свою борьбу на парадоксах?

Посмотрите отрывок одной радио-дуэли, которая прозвучала на  российской радиостанции "Авторадио", и делайте выводы.  В студии психолог и сектовед Виктор Елкин и пастор русской лютеранской общины Павел Левушкан.

Как видим, сектоведы почти всегда сами себе противоречат. А потом обижаются, когда их не хотят слушать адекватные люди.
Они обвиняют других в тоталитаризме, но при этом сами проповедуют тоталитаризм.
Они показывают крайне скудную информативность о людях и религиях, которых судят.
Их критика относится либо ко всем, либо ни к кому.
Они часто критикуют Библию и ее учения под видом критики "сект".
Они очень часто переворачивают факты с ног на голову, выдают желаемое за действительно и, что хуже всего, элементарно врут.
У борцов с сектами очень плохо с логикой и здравомыслием.
Они могут высказаться по одной теме, а потом по ходу разговора опровергают собственную теорию.
Они показывают предвзятость.
Короче говоря, все сектоведы просто выполняют работу своего работодателя.

Вы уже смотрели, как были разоблачены авторитетные сектоведческие центры?
Читайте об этом ЗДЕСЬ.

А что вы думаете о такой междисциплинарной отрасли знаний как сектоведение?

ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ. СЕТЯХ!

Читайте также:

Комментарии

  1. Согласен! Если подумать, а разве учения святых отцов, это не человеческие домыслы? Еще какие!
    Все думающие люди понимают, что СИ прикрыли по экстремизму за неимением каких-либо внятных причин, а только за то, что они принципиальные люди, а такие люди не выгодны сейчас церковной российской власти. СИ никогда не идут на компромисс с государством, и с другими религиозными организациями, т.к берегут свою совесть, в отличие от некоторых. Свидетели Иеговы очень рассудительны в вопросе, кому подчиняться, а кому - нет.
    А церковь просто нагло пытается убрать своих конкурентов, это наверно уже всем понятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А учение ОСБ, это разве не человеческие домыслы?

      Удалить
    2. А это человеческие домыслы или Библейские? Иез 47:9, 11. Знание — важная составляющая символической воды — совершает в наши дни удивительные исцеления. Всюду, куда проникает эта вода, люди духовно оживают (Иоанна 17:3). Те же, кто не принимает дающую жизнь воду, будут «оставлены для соли», то есть уничтожены навсегда. Как важно «делать все возможное», чтобы «правильно преподносить слово истины»! (2 Тимофею 2:15).

      Удалить
    3. Многие конфессии говорят: Только МЫ истинная религия...МЫ истинная религия!
      А Бог Он гордым противится, а смиренным даёт благодать.
      Независимо от конфессий. Всякий кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога. И кто исповедует Его Сыном и Господом, и кто исполняет волю Отца.

      Удалить
    4. Анонимный 11 сентября 2017 г., 23:17. Считать свою религию истинной , а причём тут гордость? Я что то не понял .Не знаю как другие...

      Удалить
    5. Анонимный 12 сентября 0:26.
      Не считать свою религию истинной, а говорить: "ТОЛЬКО МЫ истинная религия" - это гордость.

      Удалить
  2. Борцы с сектам как правило ,принадлежат ультра правым националистическим организациями ,в Российской Федерации .это Славянский Союз ,Союз Православных Хоругвеносцев ,Так называемый Патриотический Военный Клуб .Русское Национальное Единство .В Югославия и в Сербии ,это Ультра Правая организация Черная Рука .по другому называется .Единство или Смерть .член это организации устроил своим поступком развязал первую мировую потом и вторую мировую войну ,звали его ,Гаврила Принцип он развязал 2 Мировые Войны .Во Франции и США и Евро Союзе они состоят ,В Ультра Правой организации Синдесмос .которое официально воюет с глобализацией и прогрессом ,ее отделением в Россий является Российская Ассоциация Центра Изучение и Следование Сект и Культов при Центре Иерея Лионского .В США ,тоже была такая организация Американская Ассоциация Центра Исследования Сект и Культов .,Иерея Лионского .Но в США ,это организацию запретили ,за терроризм ,ибо члены этой организации практиковали ,похищение людей ,из конфессиональной конфессии ,которая им не нравилась и родственникам тех граждан ,которые выбрали не ту конфессию ,по мнению их родственников ,они платили этой организации деньги ,те похищали людей ,применяли физическое психическое морально нравственное насилие и сексуальное насилие .все делали для того чтоб человек которого они похитили ,отрекся от своей ново приобретенной конфессии .порой дело доходило до того ,что жертвы похищения ,не выдержав издевательств умирали ,то есть в США были массовые убийства людей ,В Конце Концов Министерству Юстиции США ,и это организацию признали Террористической .Ибо они еще устраивали теракты ,поджигали Богослужебные Здания ,пускали отравляющий газ в местах где проводили Богослужебные Службы ,не нравящиеся им Конфессии .Чем спровоцировали интерес ФБР ,к их деятельности .Того же Александра Леонидовича Дворкина ,официально приглашали на беседу в ФБР США ,но он не пришел ,а банально сбежал из США ,Вероятнее всего ФБР ,бы его арестовало как члена террористической группировки ,и он это отлично понимал .Эти члены Ультра Правых Террористических Организации есть в Греции под названием Золотая Заря ,все эти террористические группировке ,связаны также с Турецкими Ультра Правыми ,под названием Серые Волки .Борцы с сектами ,это по сути и по существу Террористические Организации ,С Идеологией Борьбы с Глобализацией и Технократией .Которая является двигателем Глобализацией и Капиталистического Коммерческого Мира ,В За вместо этой идеологий глобализации технократия и коммерческого капиталистического мира ,они преподносят идеологию Национал Социализма Рабочей Партий .России Греции .Югославия Сербского и Черногорского и Греческого Французского ,Американского Нацизма и Фашизма То есть такое глобальный мир из Нацистов и Фашистов ,делают борцы с сектами ,по всему земному шару планеты земля !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений Харлан
      Вы случайно не на Рен - ТВ работаете? Уж очень много фантастики в Ваших словах.

      Удалить
    2. Мы не говорим"ТОЛЬКО МЫ истинная религия" мы показываем в БИБЛИИ признаки истинных христиан , а человек сам делает выводы.Один из признаков записан в Евангелии от Иоанна 15:12-14 , "Сия есть заповедь моя (Иисуса) , да любите друг друга , как я возлюбил вас.Нет больше той любви , как если кто положит душу свою за друзей своих.Вы мои друзья , если исполняете то , что я заповедую вам" ВОПРОС:представители какой религии готовы отдать свободу или даже жизнь , чтобы не убивать других , не брать в руки оружие.И представители каких религий участвуют в войнах и других конфликтах убивая даже своих братьев по вере , хотя все мы брать и сёстры , не зависимо от того , к какой конфессии принадлежим.Кто проявляет любовь на словах , а кто на деле?

      Удалить
    3. Но ведь кроме Свидетелей Иеговы есть много других христианских конфессий, которые не берут в руки оружие, отдают и отдавали душу свою за друзей, имеют любовь между собой и т.д.
      Вопрос: Какое Ваше отношение к таким конфессиям?

      Удалить
    4. "...есть много других христианских конфессий...". Это верно,да не совсем,.Не много,а единицы,.Везде есть искренние люди,но Рано или поздно каждому служителю Иеговы придется оказаться в ситуации, когда, следуя голосу своей совести, он будет поступать совсем не так, как окружающие: коллеги, одноклассники, соседи, родственники и другие люди (1 Пет. 2:19). Действительно, мы не должны быть как все! Нас не удивляет, что мир ненавидит нас за нашу позицию, ведь об этом предупреждал Иисус. Большинство противников истины не понимают всю важность вопросов, связанных с христианским нейтралитетом. Однако для нас они имеют первостепенное значение.
      Если мы храним преданность Иегове, мы будем тверды даже перед лицом серьезных испытаний (Дан. 3:16—18). Страху перед людьми подвержены все, но порой идти против течения особенно нелегко юным.

      Удалить
    5. Вот вот.. я и говорю, что это и есть гордость. "Не много, а единицы КРОМЕ НАС"
      Ну прямо "уникальные".
      А как я вижу, и среди СИ есть добрые и злые. Так и среди других христианских конфессий есть добрые и злые. Так что СИ как и все остальные христианские конфессии ничем не отличаются особо.

      Удалить
    6. Единицы-это значт несколько,но довольно мало.А добавлоное " КРОМЕ НАС" искажает смысл сказанного (написанного) ранее. Что есть гордость,а что нет,это довольно-серьёзное обвинение.К чему побуждают подобные мысли : к глубокому состраданию или радости над «чужой бедой»? (Прит. 17:5). Будет ли после этого легче любить добро или, наоборот, труднее ненавидеть зло? (Ам. 5:15). То, что делаете, о чем пишите, показывает, что́ для вас действительно ценно (Луки 6:45).

      Удалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

ФАКТЫ В КОММЕНТАРИЯХ