К основному контенту

Оскорбление чувств верующих и двойные стандарты...

В продолжение  темы об оскорблении чувств верующих и двойных стандартах. Известно, что православноохранительные органы России неусыпно, пристально и во все глаза следят за тем, чтобы граждане России не сказали плохо о РПЦ(МП), даже в соц.сетях. Иначе применяется кнут - уголовная статья за экстремизм и оскорбление чувств верующих со всей неотвратимостью закона.

Но что, если в России кто-то плохо скажет о другой религии, или выйдет с пикетом, что он ее ненавидит? В период с июня по сентябрь 2011 года проходили пикеты, явно оскорбляющие чувства верующих, посмотрите ниже:

Российский Верховный суд признал экстремистской организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы» и запретил ее деятельность на территории всей страны, но запрещено ли вероучение.
А ниже в официальном ответе от прокуратуры Белгородской области, после пикетирования в Белгороде в майках «Ненавижу Свидетелей Иеговы», такое объяснение:
(все картинки кликабельны, нажмите чтобы увеличить)

Как вы видите в этом случае, извиняйте, у нас же свобода слова, и всякий имеет право выражать свои мысли, как сочтет нужным. Россия - это свободная страна, тут ничего не поделать. Что это - заказ, абсурд, двойные стандарты или бедные студенты готовы ненавидеть за деньги?

А может, это просто детский утренник? Можно предположить, что молодежь чем-то заинтересовали, а им неудобно. Надписи курточками прикрыли. Участники сами кого-то снимают, интересно, кого. Сами себя или мирно улыбающихся Свидетелей? На настоящую ненависть вообще не похоже. Конформизм или цирк? А может, это и есть жертвы Свидетелей Иеговы? А то все про них говорят, а никто их не видел! Или у кого-то  злоба течет через край, так и подростков науськивают. Несчастные люди! Они на себе испытают, когда эти же дети начнут к ним так относиться, и что тогда можно ожидать от молодежи, которая ненавидит добро. А потом люди удивляются, откуда берутся террористы.

Неутомимый Андрей Кривошеев продолжает искать справедливость и логику в "узких" и одновременно "широких" коридорах российской власти. В этот раз им было написано обращение в транспортную прокуратуру относительно трудов знаменитого православного святого инквизитора Иосифа Волоцкого (причислен к лику святых), который призывал к убийствам и сжиганиям еретиков (чем и успешно и занимался, ВИКИПЕДИЯ).

В частности, российского гражданина интересовало, содержатся ли в этих трудах признаки экстремизма. Ответ в документе, перед вами.

Итак, если цитаты из Библии, то нельзя запретить. Сжигать на костре еретиков - это культурная ценность, которая полезна для российской культуры и общества. А Библия не православного издания и разговоры с людьми о Библии - это экстремизм. Замечаете логику?

Интересно, насколько современный перевод, изданный Свидетелями Иеговы, который запретили в первой инстанции, совпадает с Синодальным православным изданием, не на 90% ли? В ПНМ, действительно, множество стихов, которые на 100% совпадают с Синодальным переводом, и их показывали на суде. Не помогло. Издание Библии признано экстремистским, только лишь потому, что это издание Свидетелей Иеговы, а не РПЦ.

А если, например, есть цитата: "Вначале сотворил Бог небо и землю", этого будет достаточно, чтобы не признать издания экстремистскими? Каков процент должен быть цитат в книге, чтобы не признали? Кто-то только из-за подобных "резиновых" российских законов любит русское правосудие, это же такая "ляпота"!

В заключение предлагаем посмотреть о наших справедливых законах из СМИ:

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

Комментарии

  1. Какой у нас в России суд справедливый!!! За убийство в ДТП трех и более лиц, если был в пьяном виде, дают сроки смешные и не в тюрьме, а поселении, а если это священник из РПЦ(МП), которого бес попутал, то условно или совсем ничего - смешно. А ещё за инструкции по изготовлению взрывных устройств, которые можно легко найти в интернете в свободном доступе, ни разу не видела, чтобы возбудили уголовное дело. И на Ютубе полно всяких грязных видеороликов про всех и религиозных руководителей и про политиков.. Там даже искать ничего не надо и доказывать - чистый экстремизм и тоже НИЧЕГО! Значит это борьба носит чисто избирательный характер. И сразу ясно кто против кого. Когда нелепые обвинения всасываются из пальца и всех это устраивает. Когда все шито белыми нитками и они торчат в разные стороны и все упорно делают вид, что не видят, о чем ещё можно говорить?

    За совместные богослужения, если не РПЦ(МП) и просто за хранение библейской литературы, штрафы в сотни тысяч рублей и реальные сроки. Ау люди мир приближается к своему апогею..


    ОтветитьУдалить
  2. Есть люди, их кошмарно много
    Чьи жизни отданы тому,
    Чтоб осрамить идею Бога
    Своим»служением» ему...

    Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

    Что взять с молодых не понимают и валят все на Америку, пусть исследуют православие это тоже привезенная не русская религия, пусть узнают во что верили их предки.

    И Очень жаль, когда люди делают выводы на основании злосных слухов , не исследовав прежде историю , учения и поведение своей религии , поэтому несомненно рискующих быть обманутыми. Стериотипы и предубеждения всегда мешают быть объективным в суждениях и отношении к другим - " если кто - то не такой как я , то это враг , а значит его надо ненавидеть" , но это и есть не христианское отношение к другим ( Иоанна 13 : 34 , 35 ).

    Ненависть одной группы людей к другой, только за то, что они отличаются своим моральным обликом , образом жизни и мышлением, ни это ли придумал Сатана?! Чтоб была вражда между людьми!!! Чтоб люди забыли что такое любовь! Любовь к себе, к ближнему! На чьей ты стороне?! На стороне добра? Тогда читай Библию , изучай её и имей своё мышление!!! Не позорь Бога он Твой Создатель!! ЧЕЛОВЕК!

    Любовь-от Бога, ненависть-от сатаны! Ненавидят? значит этим всё сказано...

    ОтветитьУдалить

  3. На этой неделе - как раз книга пророка Даниила.
    36 И царь будет поступать по своей воле, он будет возвеличиваться и превозноситься над всеми богами, и против Бога богов он будет говорить неслыханные слова. Он будет успешен, пока осуждение не подойдёт к концу, поскольку то, что решено, должно быть исполнено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это про кого вы так написали???

      Удалить
    2. По Библии все очень просто: Тот, кто проявляет любовь, от Бога. Тот, кто ненавидит других, от Дьявола.
      Разве ненависть может быть "культурной ценностью"?
      Ненависть это отсутствие любви, доброты и понимания. Ненавидящий эгоист не дал себе развития, не умеет строить добрых отношений с другими. Ненависть это тупик. В чем "ценность" то? Где культура?

      Что современные несмысленыши, что средневековый инквизитор (с поддержкой чиновничьей отписки 21-го века). И те, и другие объявили о своем недостатке словом "ненавижу", значит открыто идут против Бога. Даже неважно, кого они ненавидят. Проявляемое качество личности это плод. В данном случае ненависть - колючий несъедобный или гнилой, испорченный плод. Христос сказал "по плодам их узнаете их".

      Духовный человек борется с собой, чтобы любить других. Бездуховный борется с другими, чтобы любили его. Вряд ли он дождется любви к себе, если сам не хочет проявлять ее к другим. Ненависть порождает ненависть, порочный круг зла, ведущий к деградации. Хорошо, что Создатель не будет это терпеть бесконечно.

      Удалить
    3. Но ведь тут хотели кому-то припоять пророчество о дерзком царе. Что это получается, тот кто зол, тот и есть тот дерзкий царь? Или это были эмоции?
      Может все кто обижает СИ, то и есть тот царь, о котором было пророчество.

      Удалить
    4. Нет смысла строить предположения, кто больше подходит для беславной роли царя северного. Как Даниил говорил: "Есть на небесах Бог, открывающий тайны (ну, или то, что было раньше непонятным)". Всем нам хочется, чтобы зло и ненависть поскорее ушли в прошлое вместе с теми, кто подогревает эти недостатки в обществе.
      Но пророчество было дано не для домыслов, а для укрепления доверия Создателю во время испытаний.
      Когда исполнение пророчества развернется дальше, то вопрос "кто?" отпадет сам собой. Видя чью-то дерзость в отношении Творца, важнее искоренять недостатки у себя лично, чтобы они не помешали выдержать испытания веры и не отдалиться от Бога, в том числе и во время великого бедствия.

      Удалить
    5. Ну если так!
      То я согласен!

      Удалить
  4. В конце статьи ролик не работает

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

ФАКТЫ В КОММЕНТАРИЯХ