К основному контенту

Подготовлены ли вы к ближайшему будущему?

Нет человека, которого не волнует будущее. Несмотря на отсутствие определенности, мы каждый день строим планы: чему и где учиться, вступить ли в брак? Купить ли дом? Где жить, работать? Тебя волнуют вопросы: пошатнёт ли инфляция твою экономическую стабильность, будет  ли достаточно пищи, смогут ли политики предотвратить начало ужасных войн?
прогнозы экономических аналитиков
Ответы на эти вопросы многие ищут в прогнозах экономических аналитиков, политиков, ученых, а некоторые, потеряв всякую надежду, обращаются к астрологии.

Но любые человеческие прогнозы очень часто оказываются ошибочными. Почему?
Это хорошо иллюстрирует такой пример: на языке одного из индейских племен вытянутая вперед рука с указательным пальцем означает прошлое. А сжатый кулак с большим пальцем, указывающим назад – будущее.  Прошлое мы видели и можем делать выводы, а будущее для человека увидеть невозможно. Люди в этом плане бессильны. Но есть источник, который как зеркало заднего вида, может рассказать нам о будущем.
Этим источником является  Библия, потому что её Автор тот, кто создал всё и может управлять будущим. Поэтому помни: если твои планы на будущее совпадают с замыслами Творца, то они  обязательно исполнятся.        

Наши дни

Согласно предсказаниям Библии, ты видишь войны, преступность, стихийные бедствия, голод, загрязнение окружающей среды, отсутствие положительных качеств  в обществе и проповедь о Царстве. Все  эти составные части признака показывают, что ты живешь во время завершения этой системы вещей.

В Библии есть ряд указателей, которые говорят, что произойдет дальше. И как только ты увидишь первый указатель, начнется быстрое скольжение под откос. Это будет очень  стремительное время. Это будет происходить так: и ЗАТЕМ, и ЗАТЕМ, и ЗАТЕМ, и ЗАТЕМ ПРИДЕТ КОНЕЦ. В то время  ты уже не сможешь подстроить свои шаги или изменить свою позицию. У тебя не будет времени вернуться назад, ты не сможешь сделать то, чего не сделал, не сможешь развить духовность.
Итак, какие события будут происходить во время великого бедствия?
во время великого бедствия

     Провозглашение мира и безопасности

На первом указателе написано: "Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут." (1 Фес. 5:3)
Провозглашение мира и безопасности  будет сигналом к началу уничтожения этой злой системы.
Хотя весь мир будет введён в заблуждение этим заявлением, ты будешь знать, что это начало конца.

Нападение на религию

Следующий указатель -  падение Вавилона Великого, мировой державы ложной религии. Весь мир ужаснется, видя то, что будет происходить.

Итак, представь, ты просыпаешься и смотришь на часы. Сейчас 5:58 утра,  у тебя осталось еще 2 минуты до 6, ты можешь ещё полежать. 6 часов, будильник звенит, ты встаешь, включаешь телевизор и слышишь следующее:- В Нью-Йорке 3 часа назад было объявлено о том, что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций на экстренном заседании постановил запретить все религиозные организации. В целях обеспечения исполнения этого указа военные подразделения были направлены во все штаб-квартиры всех религий по всему миру. Имущество этих организаций  конфисковано. Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций  говорит, что в интересах народов мира эта весьма радикальная мера является единственным способом обеспечения  международного мира и безопасности.

Ты ошеломлён. Нет, ты знал, что это должно случиться, но сегодня? Сейчас?!
Это событие произошло совершенно неожиданно! Совсем недавно провозгласили "Мир и безопасность!", казалось, времени ещё пройдет много.
Ты молишь Бога о совете и руководстве в этой ситуации. Машинально выполнив свои обычные утренние дела, идёшь на работу. Проходя мимо  церкви, ты видишь группу молодых людей,  бросающих камни в её окна. Это помогает тебе осознать, что действительно началось падение Вавилона Великого.
камни
В офисе тоже  переполох. Сотрудники слышали эту новость и бурно её обсуждают.
По радио  постоянно говорят о столкновениях между теми, кто выступает за запрет религий и теми, кто пытается отстоять старый порядок. Эти события охватывают весь мир. Для наведения порядка вводятся  военные подразделения и полиция. Они без колебаний сажают в тюрьмы представителей духовенства, не признавая их святости.  Они берут штурмом  монастыри, грабят и рушат культовые здания.

Прошла уже неделя, общая ситуация становится более напряжённой, чем прежде. В целях обеспечения соблюдения указа о запрещении религий были включены дополнительные воинские контингенты.
Ты видишь, что  люди, исповедовавшие разные религии, в замешательстве, потому что их привычный образ жизни рушится.  Религиозное духовенство  сброшено.
Увидев религиозные организации уничтоженными, люди начинают понимать,  что они окажутся следующими. Произошло нечто небывалое, ужасное - называемый христианский мир и другие ложные религиозные организации уничтожены очень быстро, словно «в один день» .
Вавилон пал
Можешь  ли ты представить себе замешательство людей, которые полагают все свои надежды и веру на религиозное духовенство, и вдруг увидят его уничтоженным в начале великого бедствия? В то время увеличивающиеся проблемы легко могут полностью захватить твоё внимание. Это может  случиться даже с христианином, который уже долго в истине. Так как ты знаешь ближайшее будущее, то ты не должен поражаться развитием событий.

 Вавилон Великий пал!

Ответственные мужчины, следуя указаниям Руководящего совета, объявили об экстренной встрече. Ты немедленно отправляешься на эту встречу. Это правильное решение, потому что специальная речь всё расставляет по своим местам и укрепляет твою веру и решимость следовать руководству Иеговы. К сожалению, не все присутствуют на этой встрече.

Прошла другая неделя. Замешательство людей перерастает в агрессию.  К этому времени в Зал привозят специальные буклеты. В течение 3-х дней они должны быть доставлены в каждый дом. Их следует просто оставить с помощью краткого вступления. Это весть о приговоре Бога, который нельзя отменить. Не все в собрании находят мужество исполнить это повеление, потому что когда случается опасность,  люди инстинктивно действуют так,  как научены. Они не обращаются к тому, чему они не научены и не берутся за то, чего они  не знали. Каждый бежит  дистанцию так, как  обучил себя.  

Но ты готов выполнить это задание, потому что ты  послушен руководству Иеговы и всегда охотно исполнял все поручения. Это гарантирует защиту нашего Отца, Иеговы, и нашего Царя, Иисуса Христа. 

Несмотря на насилие на улице, тебе не страшно. К твоему удивлению, люди встречают тебя у каждой двери. Когда ты вернулся в Зал Царства, то узнал, что ни с кем ничего не случилось.

 Небесные явления

Внезапно в небе появляются сверхъестественные явления. Вспоминаешь слова Иисуса из Матфея 24:29: "...солнце потемнеет и луна не даст света, звёзды упадут с неба и силы небес поколеблются."
 Небесные явления
Ты видишь людей, которые  мучаются, лишаются чувств от страха и ожидания того, что надвигается, и ищут убежища. Они основывали все свои надежды и веру на религиозном духовенстве, которое обещало заключить сделку с Богом о том, что они будут спасены,  и вдруг видят его уничтоженным. 

Религиозные руководители, экономические консультанты, которые советовали им, куда вложить деньги, чтобы стать богатыми, политики, которые говорили, как избежать проблемных ситуаций в мире, перестали быть светочами истины в глазах людей и у них уже не  ищут руководства.  

"Люди ходят по улицам с дубинами и ищут любого из религиозных священников, которые ещё остались и говорят: «Мы хотим найти вас, потому что вы  сказали, что всё, что нам нужно делать —  это прийти сюда и слушать вас, и мы будем спасены. А теперь церкви разрушены  и сожжены и все их принадлежности уничтожены, и у нас нет молитвы, и у нас нет шанса, и вы одурачили нас». 

И ищут университетских профессоров: «Вы говорили нам слушать вас и у нас будут все блага земли. А теперь биржа труда уничтожена и деньги обесценились. Вы говорили нам, что если только мы получим образование, у нас будет прекрасная жизнь. А теперь у нас нет сокровища, накопленного перед Богом. И мы  столкнулись с этим великим событием, называемым Армагеддон, о котором Свидетели Иеговы говорили уже давно».

Совершенно ясно выявляется  сущность "сильных мира сего" – они никто и ничто. Они никого не могут спасти, даже себя. Люди начинают  понимать, что это рука Бога, и для них уже слишком поздно что-то менять. 

Объявление приговора овцам и козлам

Матфея 24:30: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою». 
знамение Сына Человеческого
На небесах ты видишь знамение Сына человеческого, сидящего  на своем славном троне, он начал судить всех, и тебя в том числе, чтобы выявить, кем ты являешься в действительности: овцой или козлом. 

В это время никто не  в состоянии сказать Иисусу:
— О, Иисус, подожди минуту, я исправлюсь, дай мне время!
 Или:
— Знаешь, Иисус, я был неактивным. Дай мне немного времени, дай мне...

Теперь никто не  способен изменить ситуацию,  т.к  приговор уже вынесен.
Лучшее, что может у тебя быть, в это время  - стойкость, которую ты вырабатывал, служа Богу.
знамение Сына человеческого
И сейчас, когда ты видишь, как рушится вся система этого мира, ты понимаешь, что тебе не нужны ни новая машина, ни новый дом, ни новая одежда и обувь, ни твои деньги.
Твоим самым ценным сокровищем является вера в Бога и послушание ему. 
На это ушли годы обучения. Годы!!! Г-О-Д-Ы!!!
Ты держал себя  отделённым от мира, стараясь выглядеть, действовать,  говорить и мыслить, как подобает истинному христианину. Поэтому теперь перед судебным престолом Христа ты чувствуешь себя в безопасности.

Нападение Гога из Магога

Прошло несколько недель после запрета религий. Все чаще по радио и телевидению звучат призывы обратить внимание на деятельность Свидетелей Иеговы. По всему миру начинается нападение коалиции наций на народ Бога. Да, ты хорошо понимаешь, что остался единственный способ, которым Сатана может нанести урон Иегове Богу и Иисусу — это уничтожить Божий народ и конкретно тебя! 
Великое бедствие
Ты полностью доверяешь Иегове и у тебя  нет сомнений в том, что Иегова защитит свой народ и спасет тебя.

Несмотря ни на что, ты ежедневно встречаешься со своими единоверцами. Путь на встречи опасен. Но ты приходишь туда регулярно. Вместе с братьями ты в комнате, поешь и молишься, но здесь не все, кого ты ожидал увидетьТех, у кого были какое-то сомнения, любой недостаток веры, любые слабости, любые сожаления, любые опасения, Сатана поглотил. Ты видишь, как они бежали прочь в страхе. Но ты полностью уверен в том, что сделал все, что мог.

Армагеддон

Ты помнишь слова пророка Захарии.: "... касающийся вас касается зеницы ока Его." Агрессивные действия коалиции наций побуждают Иегову выступить в защиту своего народа. Это столкновение стало началом войны Армагеддон. Это  последнее событие, которое произошло в этой системе.
Армагеддон
Все оставшиеся земные противники  уничтожены в  великом дне Бога Вседержителя, после чего Сатана и демоны ввергнуты в бездну. Армагеддон, о котором многие думали, что  не придёт, еще далеко, о котором многие говорили, что это не случится во время их жизни, пришел. Но ты трудился изо всех сил,  сотрудничая с Богом. И теперь ты можешь сказать: "Я так рад, что использовал всё, что имел, ради Царства, потому что сейчас деньги не имеют смысла, они разбросанные по улицам, как бесполезные бумажки".
деньги не имеют смысла
Благодаря Божьей защите ты смог стать очевидцем того, как Царство Бога полностью устранило всех врагов. Это поистине незабываемое событие!

Эти мысли из одного доклада, конечно только приблизительные размышления, на самом деле, будет все еще ярче, шире, и ошеломляюще!!!

НОВЫЙ МИР ОЧЕНЬ БЛИЗОК... ОН ЗА УГЛОМ.


Но знай то, что в Новом мире наступят необычайно счастливые времена.
Люди будут любящими, щедрыми, кроткими, скромными, богобоязненными, послушными родителям, благодарными, верными, имеющими сильные родственные чувства, покладистыми, говорящими правду,имеющими самообладание, добрыми, любящими добродетельность, любящими Бога больше, чем удовольствия, имеющими постоянную преданность Богу.
Царство Бога
Что будущее принесет тебе? Это зависит от того, что ты делаешь для Бога теперь. Пусть твое знание ближайшего будущего формирует теперь твою жизнь. Если ты хочешь узнать свое будущее – посмотри на свои сегодняшние действия через призму Библии. 

ПОДЕЛИСЬ В СОЦ СЕТЯХ!

Комментарии

ФАКТЫ В КОММЕНТАРИЯХ