К основному контенту

Многие радиометрические методы датирования, весьма ненадёжны.

Знаете ли вы, что многие из радиометрических методов датирования, которые используются для определения возраста ископаемых, весьма ненадёжны?

Датирование углерод-14 обычно имеет смысл в пределах нескольких сотен лет. Но и здесь есть исключения. Например, методом углерод-14 определяли возраст живого моллюска. Результат получился такой: моллюск уже 3000 лет как мёртв.
радиометрические методы датирования

При помощи метода калий-аргон определяли возраст застывшей лавы от вулкана на Гавайях, который извергался в 1801 году. Результат получился такой: лаве почти 3 миллиарда лет. Возраст камней с луны был проверен с помощью разных радиометрических методов, в результате разброс оказался от 700 миллионов до 28 миллиардов лет.

Методы датирования, такие как калий-аргон, уран-свинец и рубидий-стронций основаны на предположениях. Эти методы основаны на химических превращениях (урана в свинец и т.п.), в которых материал-родитель (как например уран) превращается в дочерний материал (как например свинец) с известной скоростью, которая называется скорость полураспада. Этим методам нельзя доверять потому, что нам известно слишком мало. Чтобы определить правильный возраст необходимо знать следующее:

1) сколько родительского материала было вначале
2) сколько дочернего материала было в нём от начала
3) было ли с тех пор то или иное загрязнение материала

Сегодня в процессе датирования учёные или игнорируют эти вопросы или дают на них лишь предположительные ответы. Факт же заключается в том, что мы не можем точно знать возраст того или иного образования, если мы не присутствовали при его появлении.

ПОДЕЛИСЬ В СОЦ.СЕТЯХ!

Комментарии

  1. Интересно, почему я был уверен с самого начала, что эти методы не надёжны? Даже когда истины не знал.

    К этим датировкам добавлю ещё кое что.Все свои анализы они делают через компьютер.А данные в комп кто вводил??? Они же. Поэтому все их исчисления изначально неверны!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Любовь Ивановна16 января 2018 г., 18:01

    Все эти датировки территория заблуждения. Сначала настаивают учёные на своих выводах, затем зачастую опровергают. Что до меня, то я верю только Библии.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

ФАКТЫ В КОММЕНТАРИЯХ