К основному контенту

Жизненные притчи-истории о выборе общения и борьбе с грехом

Девушка и змея!

Однажды после сильной бури девушка внезапно на дороге увидела змею. Она оцепенела от страха и не могла произнести ни слова. И вдруг услышала тихие слова:

- Пожалуйста... Помоги мне... Помоги мне, пожалуйста... Я умру от голода и холода, если ты не поможешь мне... Пожалуйста, возьми меня с собой...
змеи
Девушка, естественно, сильно испугалась, и сказала:

- Я не могу это сделать, потому что ты змея.

Но змея прошипела:
- Не бойся взять меня. Я буду защищать тебя и заботиться о тебе. И  мы станем очень хорошими друзьями. Помоги мне... Не бойся.

Девушка поверила ей и, преодолев страх, взяла змею и понесла ее к себе домой. Она кормила ее, позволила спать рядом с собой. Прошло время и они стали самыми близкими друзьями.

Змея всегда утешала девушку, когда ей было плохо, и  учила её мудрости. Когда змея поменяла кожу и стала красивой, девушка взяла ее в колледж.

Она носила змею на шее, благодаря этому получила известность. Её стали называть «Девушка-змея».
Девушка-змея
Но однажды ночью, когда девушка крепко спала,  она вдруг почувствовала на правой ноге зуд, сильный зуд. Проснувшись, она увидела змею с клыками. Девушка с ужасом поняла, что случилось, - змея её укусила!
змея её укусила
Девушка закричала:
- Зачем ты меня укусила?! Мы же с тобой друзья?

Змея прошипела:
- Даже тогда, когда мы были друзьями, я всегда оставалась змеей...

Мораль:

Став служителями Бога, мы больше не должны развивать близкую дружбу с людьми, которые не живут по праведным принципам  Бога. Даже если они кажутся  хорошими людьми.

И это происходит очень часто в социальных сетях, мы принимаем в «друзья» незнакомых людей, что может представлять для нас опасность.
Жизненные притчи о выборе общения
Апостол Павел написал очень ясно:
«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.» 
(1 Коринфянам 15:33)
Вот почему вы должны выбирать своих друзей внимательно.
Не ищи змею. Ведь в итоге ты можешь пострадать за неверное решение. Лучше ищите  среди друзей Бога.

Остерегайтесь греха!

Несколько лет назад газеты рассказывали историю о женщине, которая жила на юге штата Флорида. Её дом был расположен рядом с небольшим озером, из которого она каждый день набирала воду.

Там жил крокодил. Хотя это было опасное животное, женщина позволила ему жить в озере, потому что он казался прирученным. Казалось, они даже полюбили друг друга Так они жили в полном спокойствии.

Однако однажды, когда женщина набирала воду в озере, крокодил незаметно подплыл и напал на неё.
аллигатор и рука
Он сжал ее руку своей огромной сильной челюстью. Она попыталась высвободиться от крокодила, но он откусил ее руку. Потеряв много крови, женщина смогла добраться до своего дома и попросить о помощи. Наконец, прибыла машина скорой помощи, и о ней позаботились.

На следующий день лесник нашёл крокодила в озере и убил его.

Лесник сообщил журналистам:
«Крокодилы более опасны, когда людьми теряют страх перед ними. Позволив крокодилу жить в вашем озере, даже если вы этого не желаете, вы даете крокодилу возможность атаковать вас.»

Каковы крокодилы, которые живут с вами?

Библия учит нас, что плата за грех - это смерть. (Рим. 6:7)

Но много раз мы думаем, что маленькие и невинные грехи не причинят нам большого вреда и что мы можем оставить их в нашей жизни, не испытывая последствий. Мы знаем, что мы должны их изгнать. Но в итоге мы можем вести себя как эта женщина.

Поскольку крокодил не беспокоит нас, мы ласкаем грех, и он продолжает оставаться. В конце концов, он может укусить нас и оторвать часть нашего тела.
Грех
Начинайте борьбу с неправильными мыслями как можно скорее...!!!
Легко побороть аллигатора, когда он еще в зародыше, но бывает, уже невозможно победить его, когда он достиг 3-х метрового размера.
побороть аллигатора
Писатель книги Евреям посоветовал:

«... отбросим то, что мешает нам, а также и грех, который так легко пристаёт к нам, и с терпением и упорством последуем предназначенным нам путём.»
(Евр 12: 1 Современный перевод)


ПОДЕЛИСЬ В СОЦ СЕТЯХ!

Комментарии