К основному контенту

Когда придет Иисус, чтобы исполнить волю Отца, узнает ли вас?

Один фермер и его сын занимались разведением овец и у них были проблемы с волками. Они любили своих овец и не хотели потерять ни одну из них.
отара овец
Однажды, когда волки напали на овец, сын фермера быстро взял свою винтовку и перебил всех волков. Возвращаясь на ферму, у забора он увидел маленького волчонка.

волчонок
Сын фермера пожалел его, положил его в свою куртку и отнес домой.
Прошло время и волчонок вырос. Волчонок везде следовал за сыном фермера и научился охранять овец. Овцы привыкли к волчонку и думали, что он был одним из них. А волчонок, по-видимому, тоже считал себя одним из стада овец. Фермер и его сын так доверяли ему, что оставляли этого волчонка охранять стадо, когда уходили в деревню за продуктами.

Однажды подросший волчонок услышал шум в кустах. Он подбежал к забору и увидел стаю волков. Они, казалось, были рады его видеть!
стая волков
Однако волчонок не признал их. Они рассказали ему о своей привольной жизни, как весело бегать на свободе, делать все, что захочется, без всяких ограничений. Ему это показалось очень заманчивым, но он сразу не решился вылезти за забор. Свобода была так близка!

Но волчонок никогда не был по другую сторону забора. Чем больше он слушал, тем больше хотелось ему почувствовать свободу. И вот наступил момент, когда он ушел со стаей волков.
Три сезона он жил с волками. Было изобилие пищи, и они делали всё, что хотели. Было так весело! Он был рад, что принял решение присоединиться к стае. Но пришла зима, и все начали чувствовать голод и холод.
волки
Волчонок вспомнил, что у фермера ему было тепло и сытно. Чтобы они могли пережить зиму, вожак стаи предложил украсть несколько овец фермера.

Волчонок воскликнул:
- Нет, они –  мои друзья, не трогайте их!

Но вожак ответил:
- Ты — один из нас, и ты будешь делать то, что я говорю!

И стая направилась к ферме. Волчонок последовал за ними. Вскоре они подошли и начали рыть под забором. Сын фермера, услышав шум в загоне, взял свою винтовку и побежал, чтобы защитить своих овец.
Бац! ...погибли все волки, один за другим, и вскоре он остался один на один с волчонком.

Волчонок от ужаса закричал:
- Подожди, не стреляй! Я тот волчонок, которого ты вырастил! Я — твой друг! Разве ты меня не помнишь?!

Сын фермера внимательно посмотрел на него, но тот выглядел, как другие волки.
волк
Сын фермера сказал:
- Я не знаю тебя.

И взяв винтовку, выстрелил... Бац! ...
выстрел
Волчонок умер.

Какова мораль притчи

Как мы пользуемся этим миром? Что мы показываем своим поведением? Как мы смотрим на наших товарищей по работе, по школе, по соседству, тех кто не хочет жить как учит Бог и Христос? Наши действия, наша речь, наш внешний вид – подражаем ли мы им?

После того, как мы сделали изменения, и оделись в новую личность, продолжаем ли мы соблазняться этим миром? Мы не можем быть как хамелеон, имея одно поведение на христианских встречах и другое, когда нас не видят другие.

Мы не хотим оказаться на другой стороне, за забором – вне христианской организации, где Бог и Христос кормят и защищают нас.
с друзьями
Действительно ли для нас 1 час – это так много, когда мы служим Господу, но приблизительно столько же мы смотрим фильм или сидим в кафе? Не засыпаем ли мы, читая Библию, но при этом легко читаем развлекательные журналы? Из тех ли мы, кто верит всему, что пишут газеты, но ставим под сомнение то, что говорит Библия?
Не просто ли мы хотим получить спасение, при этом не проявляя веру ни в словах, ни в делах?

Подумайте, сколько вам дали Бог и Христос! У вас есть много причин, чтобы оставаться с Ними!!!

 Кто не убоится тебя, Царь народов, ведь ты этого достоин! Среди мудрецов всех народов и во всех их царствах нет подобного тебе...
Иеремия 10:7

Итак, когда придет Иисус, чтобы исполнить волю Бога, узнает ли он вас?

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии