К основному контенту

Россия без Свидетелей Иеговы?

«Мясо, находившееся в руках язычника, разрешено к пользованию, в руках мина – запрещено… Убоина минов – идоложертвенное, их хлеб – хлеб самаритянина, их вино – вино возлияния, от их урожая не берётся десятина, их книги – колдовские книги, их дети – незаконнорожденные. Им не продают и у них не берут, не берут у них жён и не дают им, их детей не обучают ремеслу, у них не лечатся…»

Эти слова взяты из Талмуда.

Под «минами», вероятнее всего, подразумевались палестинские христиане.

А теперь, дорогие читатели, попытайтесь представить весь ужас положения палестинских христиан, который прописан в этом отрывке. В буквальном смысле палестинские христиане подвергались социальному остракизму. Они изолировались от общества, их дети становились вне закона, у них отнимались средства к существованию и возможности приобрести эти средства.

Но не то же ли, только в более «цивилизованном» виде, под прикрытием сомнительных правовых положений, происходит сейчас в Российской Федерации?

У верующих отнимаются личные вещи и даже документы на недвижимость. Их личные банковские счета блокируются под предлогом того, что с них происходит финансирование «экстремистской деятельности» (вот, оказывается, как можно квалифицировать добровольные пожертвования на цели мирной библейской просветительной деятельности).

Конечно, в основном речь идет о тех, кто подвергается уголовному преследованию, а уголовное право не знает пощады. И хотя применение антиэкстремистского законодательства по отношению к мирным Свидетелям Иеговы является явным перегибом, мы здесь не будем отвлекаться на эту обширную тему. Заметим лишь следующее.

Ведь имели же место ситуации, и довольно часто, когда человек лишался работы только потому, что является Свидетелем Иеговы. А увольнение с работы – разве это не то же самое, что лишить человека и его семью (если он муж и отец) средств к существованию? Разве это не то же самое, что предписывалось ортодоксальным иудеям в их отношениях с палестинскими христианами?
облава на собрание свидетелей Иеговы
Ведь имели же место угрозы лишить родителей родительских прав только потому, что они Свидетели Иеговы. А это не то же самое, что поставить ребенка и его родителей вне закона? Разве это не то же самое, что предписывалось ортодоксальным иудеям в их отношениях с палестинскими христианами?

Да и к тому же. Для чего все эти массовые и повсеместные рейды против Свидетелей Иеговы, которые освещаются в СМИ? С какой целью кроме той, чтобы создать в российском обществе антисектантский ажиотаж, чтобы напугать среднего обывателя ярлыком «секта», прицепив его к конкретной социальной группе? А дальше пусть обыватель сам думает, как строить свои отношения с этими «сектантами».

Да, это не то прямое предписание подвергнуть абсолютному социальному остракизму истинных христиан, как то было прописано в Талмуде. Но ведь результат тот же! Как будет поступать работодатель, нацеленный массовой пропагандой против Свидетелей Иеговы, поступать, если в его организации или фирме работает Свидетель Иеговы? Много ли найдется таких, которые, вопреки сформированному посредством СМИ общественному мнению, не уволят верующего или не создадут для него невыносимых условий с целью, чтобы тот уволился? Да, такие будут. Но много ли их будет? И что делать уволенному только потому, что он верит не так, как «надо» или как принято?

Конечно, мы не знаем в точности как ситуация будет развиваться дальше. Но запрет Свидетелей Иеговы (именно запрет Свидетелей Иеговы как религии, а не одних только юридических лиц, как то провозгласил ВС РФ, так как ситуация показывает, что преследуются лица не по принадлежности к уже ликвидированным юрлицам, а по принадлежности к религии Свидетелей Иеговы), фактически означает, что привлеченным к уголовной ответственности может быть любой Свидетель Иеговы. А это означает, что он может лишиться имущества, работы, средств к существованию, родительских прав. И за всем этим стоят трагедии разбитых человеческих семей и судеб, что напоминает то, что было в Советском Союзе, когда преследовались Свидетели Иеговы. Великая страна перестала быть атеистической и превратилась в православную. Но ничего не поменялось. Как говорил мудрый Екклесиаст: «нет ничего нового под солнцем… это было уже в веках, бывших прежде нас» (1 глава, 9,10, СП).

Кажется, сейчас в России проходит кампания под лозунгом: «Россия без Свидетелей Иеговы!», как в древние времена велась подобная кампания под лозунгом: «Палестина без христиан!»

Комментарии

  1. Анонимный15 июня 2018 г., 11:59

    В советское время операция "Север" помогла Свидетелям Иеговы добраться до таких удалённых уголков СССР, до которых им и не снилось добраться. Таким образом советское правительство не помешало, а поспособствовало распространению Свидетелей Иеговы в СССР.

    В современной России цели могут быть "Православная Россия без Свидетелей Иеговы", но пока результат прямо противоположный. Как точно отметил Ярослав Сивульский, прошедшие до сих пор суды привлекли столько внимания к Свидетелям Иеговы, что об этом можно было только мечтать ещё совсем недавно. Он также сказал, что это уже победа.

    Дорогие братья в России, мы молимся за вас каждый день. В этих тяжелейших обстоятельствах каждый день это борьба, а значит каждый день это победа! Придёт время, когда, оглядываясь назад, вы сможете сказать вторя Павлу и Петру: "А потому мы не падаем духом, и даже если наш внешний человек истлевает, внутренний человек день ото дня обновляется. Так как страдания, хотя они кратковременны и легки, приносят нам славу куда более весомую и вечную; и наши взоры обращены не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно." (2 Коринфянам 4:16-18); "И вы очень радуетесь этому, хотя теперь недолгое время, если нужно, и огорчаетесь из-за различных испытаний, чтобы ваша испытанная вера, намного более ценная, чем гибнущее, хотя и огнём испытываемое золото, послужила к похвале, славе и чести во время откровения Иисуса Христа." (1 Петра 1:6,7).

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях. Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий прочитайте инструкции во вкладке ПРАВИЛА САЙТА. Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы...

ФАКТЫ В КОММЕНТАРИЯХ